8 800 505-92-64

Чайка предложил прокуратуре расследовать дела против правоохранителей

Автор публикации
Владимир
Россия, г. Ханты-Мансийск Рейтинг:  339261 79 место
просмотров: 85 | комментариев: 5

Прокуратуре могут передать полномочия по уголовному расследованию, которое ведется в отношении сотрудников правоохранительных органов. Такое предложение озвучил генеральный прокурор России Юрий Чайка на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Чайка подчеркнул, что права россиян будут нарушаться до тех пор, пока правоохранительные органы чувствуют свою безнаказанность, рассказывает «Коммерсант». Также он подчеркнул, что вопрос об улучшении правоприменительной практики будет иметь половинчатый характер, если не будет понимания неотвратимости наказания в отношении и правоохранителей тоже.

По его мнению, подобная норма «кардинально поменяет экономический климат в стране». Также он сказал, что настаивает на том, что подобные расследования должна вести прокуратура.

+8 / 0

Прокуратуре надо передать полномочия?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ирина Анатольевна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  799891 32 место Подписаться

Я не думаю, что кардинально поменяет климат в стране. Это еще вопрос и время покажет, как все будет дальше. Хочется надеяться, что хорошо.

Комментировать
+1 / 0
Евгения г. Новокузнецк
Рейтинг:  918293 24 место Подписаться

И правильно, что прокуратуре могут передать полномочия по уголовному расследованию, которое ведется в отношении сотрудников правоохранительных органов. Все хорошо будет

Комментировать
0
Владимир г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  339261 79 место Подписаться

Прокуратуре могут передать полномочия по уголовному расследованию, которое ведется в отношении сотрудников правоохранительных органов. Если СК- выходцы из МВД, прокуратура же не связана здесь никак, и соответственно будет объективней расследование

Комментировать
0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  1356324 10 место Подписаться

Права россиян будут нарушаться до тех пор, пока правоохранительные органы чувствуют свою безнаказанность. Вопрос об улучшении правоприменительной практики будет иметь половинчатый характер, если не будет понимания неотвратимости наказания в отношении и правоохранителей тоже.Прокурор прав.

Комментировать
0
Алина г. Байкальск
Рейтинг:  546658 52 место Подписаться

Права россиян будут нарушаться до тех пор, пока правоохранительные органы чувствуют свою безнаказанность, вот это самое верное!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: