8 800 505-92-64
Автор публикации
Галина
Россия, г. Кемерово Рейтинг:  1158759 15 место

В Коми учитель-трудовик установил видеокамеру в женском туалете для "контроля над детьми"

просмотров: 110 | комментариев: 12

Следователи Коми возбудили уголовное дело по факту установки в помещении женского туалета одной из сельских школ видеокамеры. По предварительным данным, к этому преступлению причастен один из педагогов, обучающий школьников труду. Он утверждает, что руководствовался государственными и общественными интересами, решив с помощью скрытой съемки под особым углом бороться с оборотом наркотиков и курением.

"По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы, осуществляется осмотр вещественных доказательств, допрашиваются свидетели", - сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Других подробностей в сообщении не приводится. "В целях соблюдения прав несовершеннолетних и сохранения тайны следствия более подробная информация по данному уголовному делу в настоящее время не может быть представлена", - отметили в ведомстве.

Однако об обстоятельствах дела написала региональная газета "Трибуна". По данным прессы, тайное наблюдение за посетительницами "дамской комнаты", среди которых были и взрослые, в том числе педагоги, велось в школе поселка Зимстан Усть-Куломского района. "Как долго это продолжалось - пока неизвестно", - пишет издание.

"Глазок" камеры был спрятан в стене, примыкающей к унитазу. Причем камера была установлена так, что могла снимать крупным планом интимные части тела тех, кто справлял естественные надобности.

Газета отмечает, что в объектив камеры могли попасть и ученицы других сельских учебных заведений, поскольку в этой школе не раз проводились районные олимпиады.

Обнаружить "шпионское" устройство смогла бдительная учительница. Она заметила в туалете странный блик, попавший на стекла ее очков. Присмотревшись внимательно, преподавательница обнаружила на плинтусе, сбоку от унитаза, крохотную бусинку. Заподозрив неладное, женщина позвала коллег. Вместе они выяснили, что "бусинка" - это объектив видеокамеры.

Учительницы позвали на место происшествия коллегу-трудовика. Тот быстро отодрал вагонку, в которую была утоплена камера. Прихватив электронное устройство с собой, педагог молча ушел.

Учителя сообщили о находке в полицию. После разбирательства главным подозреваемым стал тот самый пожилой трудовик, много лет проработавший в поселковой школе. Мужчину считали образцовым педагогом. Его кабинет примыкает к женскому туалету.

18 мая в доме учителя полиция произвела обыск. По неподтвержденной информации, у "трудовика" якобы нашли коробку из-под видеокамеры, установленной в туалете, а также шокирующие фото- и видеоматериалы. По версии следователей, злоумышленник мог в режиме онлайн наблюдать за посетительницами туалета, а потом выкладывать сделанные записи в интернет.

По словам руководителя следственного отдела по Усть-Куломскому району Павла Евплова, во время допроса учитель признался в установке видеокамеры. С него взята подписка о невыезде.

Как пояснил источник в правоохранительных органах, учителю инкриминируют ст. 137 УК РФ ("Нарушение неприкосновенности частной жизни"), пишет "Комиинформ". Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подробнее: https://www.newsru.com/crime/25may2018/schwomwcvidkomi.html

+7 / 0

Трудовик поставил видеокамеру с благими целями?Бороться с наркоманией и курением?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Галина г. Кемерово
Рейтинг:  1158759 15 место Подписаться

"Глазок" камеры был спрятан в стене, примыкающей к унитазу. Причем камера была установлена так, что могла снимать крупным планом интимные части тела тех, кто справлял естественные надобности.Очередной педофил...

Комментировать
+4 / 0

ГалинаПишет 26.05.2018 в 03:54
Причем камера была установлена так, что могла снимать крупным планом интимные части тела тех, кто справлял естественные надобности.

И покуривали этими же местами...(боролся с курением). Однозначно педофил.

Комментировать
+4 / 0
Ольга г. Москва На сайте
Рейтинг:  205377 116 место Подписаться

Если подглядывать за девочками в туалете можно назвать благими побуждениями, то нужно поинтересоваться у трудовика, для блага кого именно он это делал..

Комментировать
+3 / 0
Владимир г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  339261 79 место Подписаться

Да не бороться с наркоманией и курением. Обычные проделки педофила развратника.Гнать в шею надо его со школы с лишение права занимать педагогические должности. Сколько этих педофилов развелось-ужас

Комментировать
+4 / 0
Валерия г. Ижевск
Рейтинг:  873368 26 место Подписаться

Считаю что тут надо разбираться. Если из благих намерений то должен был это делать по указке директора и остальных учителей. Что говорят его коллеги?

Комментировать
+1 / 0
Нина Чистова г. Москва
Рейтинг:  833618 29 место Подписаться

Какие ещё благие намерения?! Очередной педофил, да ещё и извращенец. Я б таких уничтожала!!! Детей уже и в школу страшно отправлять. Что же это кругом творится?!

Комментировать
0 / -2

Нина ЧистоваПишет 26.05.2018 в 08:05
Очередной педофил, да ещё и извращенец. Я б таких уничтожала!!! Детей уже и в школу страшно отправлять.

может смотрел кто курит и т.п. Смотря где камера была - на потолке или на уровне задницы...

Комментировать
+1 / 0

Читайте текст - на уровне задницы.

Комментировать
0
Евгения г. Новокузнецк
Рейтинг:  918293 24 место Подписаться

Он утверждает, что руководствовался государственными и общественными интересами, решив с помощью скрытой съемки под особым углом бороться с оборотом наркотиков и курением.Я ему верю

Комментировать
0
Игорь г. Новоузенск
Рейтинг:  1892396 3 место Подписаться

Интересна статья в которой говориться,чтотрудовик боролся с курение,но он не мог непонимаю,что педогогитоже ходят в этот туалет

Комментировать
0
Алина г. Байкальск
Рейтинг:  546658 52 место Подписаться

Мужчину считали образцовым педагогом. Его кабинет примыкает к женскому туалету.И никто ничего за ним не замечал ничего странного? Вот хамелион!

Комментировать
0
Таня г. Уяр
Рейтинг:  346703 78 место Подписаться

А тайное наблюдение за посетительницами "дамской комнаты", среди которых были и взрослые, в том числе педагоги, велось в школе Веселый мужик.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: