8 800 505-92-64

Блокировка абонентов мобильной связи с 1 июня

Автор публикации
Евгений
Россия, г. Благовещенск Рейтинг:  455056 61 место
просмотров: 40 | комментариев: 0

С 1 июня 2018 года все операторы мобильной связи по указу правительства России начнут массовую блокировку абонентов. В полном соответствии с обновленным Федеральным законом №126 «О связи», каждый оператор связи в стране обязан заблокировать все SIM-карты, у которых нет конкретных паспортных данных.

До 1 июня 2018 года каждый абонент любого оператора в России, если он пользуется корпоративным номером, обязан предоставить в свою компанию свои паспортные данные. Если фирмы уже не существует, следует подать заявление на перевод номера в личное пользование, однако сделать это без подтверждающих документов будет крайне сложно. Впрочем, другого выхода все равно нет, потому как в противном случае его просто заблокируют.

Будьте внимательны, так как на фоне этой ситуации активизировались мошенники, которые звонят и представляются сотрудниками сотовой связи. Они говорят о новом законе и о том, что с 1 июня 2018 года данный номер (на который позвонили) будет заблокирован. Чтобы этого не произошло злоумышленники просят сообщить паспортные данные прямо по телефону, в том числе ФИО, номер и серию, прописку, а также прочие сведения. Когда пользователь их сообщает, ему говорят о том, что теперь всю эту информацию необходимо подтвердить из-за технического ограничения в системе. Для этого на определенный номер через WhatsApp, Viber или iMessage надо отправить фотографии или сканы паспорта, чтобы на них были четко видны все озвученные данные. Ваши персональные данные могут использоваться для противозаконных целей.

Сотрудники операторов связи никогда не просят прислать фотографии или назвать все паспортные данные. Максимум, что им может потребоваться – ФИО и номер вместе с серией паспорта.

0

У Вас все в прядке с мобильником?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: