8 800 505-92-64
Автор публикации
Таня
Россия, г. Уяр Рейтинг:  346703 78 место

Престарелый тюменец приехал получать медсвидетельство и умер. Оказалось, что сотрудники не имеют права помогать клиентам

просмотров: 123 | комментариев: 9

Престарелый житель Тюмени умер от сердечного приступа при получении медицинского заключения прямо в здании Медико-экспертной службы области. О страшном случае корреспонденту Мегатюмень рассказали свидетели происшествия. По их словам, сотрудники учреждения проявили безразличие и даже не пытались помочь клиенту.

Инцидент произошел накануне, 23 мая, в здании ФКУ Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тюменской области.

- Мужчине, лет 60-ти, стало плохо, он схватился за сердце, упал и стал хрипеть, - рассказала корреспонденту Мегатюмени свидетель происшествия Анастасия М. - Специалисты, которые вышли, на просьбу помочь, ответили, что они не медики, и посоветовали вызвать скорую.

Свидетели рассказали, что сотрудники учреждения даже не пытались оказать медпомощь.

- Оказалось, что люди, которые там сидят, не являются врачами. Медицинскую помощь ему никто не оказал, а скорая не успела доехать. Первую помощь пыталась оказать посетитель учреждения, - возмущается Анастасия.

По словам свидетеля, некоторые сотрудники вышли из кабинетов, посмотрели и вернулись на свои рабочие места.

Руководитель учреждения Надежда Олькова пояснила, что ФКУ Главное бюро Медико-экспертной экспертизы по Тюменской области проводит медико-социальную экспертизу граждан; устанавливает факт наличия инвалидности, группу, причины, срок и время наступления инвалидности, и отметила, что на прием часто приходят граждане преклонного возраста с плохим состоянием здоровья.

- Наше учреждение является медицинским, но не имеет возможность оказывать помощь. У нас нет лицензии, и мы не имеем права оказывать медпомощь, - пояснила Надежда Олькова.

Однако, руководитель учреждения опровергла слова свидетелей происшествия, заявив, что сотрудники не остались в стороне, а пытались оказать реанимационные мероприятия до приезда кареты скорой помощи.

Сейчас в учреждении проводится внутренне расследование. С сотрудников взяты объяснительные с описанием действий каждого. Также анализируются записи с видеокамер. По результатам будет вынесено заключение о правильности поведения сотрудников учреждения в экстренной ситуации.

+1 / -4

Интересно?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Таня г. Уяр
Рейтинг:  346703 78 место Подписаться

По результатам будет вынесено заключение о правильности поведения сотрудников учреждения в экстренной ситуации..

Комментировать
+3 / 0
Галина г. Кемерово
Рейтинг:  1158759 16 место Подписаться

По словам свидетеля, некоторые сотрудники вышли из кабинетов, посмотрели и вернулись на свои рабочие места. По их словам, сотрудники учреждения проявили безразличие и даже не пытались помочь клиенту!Что за дикость! Они не имели права не оказывать помощь!

Комментировать
+2 / 0
Андрей г. Хабаровск
Рейтинг:  15962 0 место Подписаться

закон джунглей гласит - каждый за себя (с)

Комментировать
+3 / 0
Наталья г. Таганрог
Рейтинг:  1806035 5 место Подписаться

В статье сказано,что ФКУ Главное бюро Медико-экспертной экспертизы по Тюменской области проводит медико-социальную экспертизу граждан; устанавливает факт наличия инвалидности, группу, причины, срок и время наступления инвалидности, тогда возникает вопрос как люди без медицинского образования могут быть экспертами этой комиссии ?

Комментировать
+4 / 0
Евгения г. Новокузнецк
Рейтинг:  918293 24 место Подписаться

Тюмени умер от сердечного приступа при получении медицинского заключения прямо в здании Медико-экспертной службы области А кто там сидит тогда?

Комментировать
+3 / 0
Любовь Николаевна г. Невинномысск
Рейтинг:  4232660 1 место Подписаться

Как же так получается, что люди, которые проводят медико-социальную экспертизу граждан; устанавливает факт наличия инвалидности, группу, причины, срок и время наступления инвалидности, не имеют право оказывать медпомощь?!

Комментировать
+2 / 0
Рубен г. Иваново На сайте
Рейтинг:  25533 0 место Подписаться

Я может маленько не в тему скажу , но все таки , что схожее есть в том о чем я расскажу:

недавно в суде в порядке гл. 22 КАС РФ оспаривал бездействия полиции по не прибытию из на место происшествия - по вызову гражданина. В рамках дела задавал полицейским простые вопросы следующего характера:

что будет если например Вам позвонит не известный который Вам не представиться , но при этом сообщит о том , что на улице происходит избиение гражданина толпой лиц и что гражданина могут убить.

На поставленные вопросы получал ответы о том, что полиция на такие вызовы в соответствии с их какой то Инструкцией утв. приказом МВД - реагировать никак не будет.

Кстати судья никак не прореагировала. Вот думаю если будет время выложу аудиозаписи в сеть- пусть народ слушает какие приказы издает МВД и как их сотрудники должны вести себя.

Комментировать
+3 / 0
Валерия г. Ижевск
Рейтинг:  873380 26 место Подписаться

Почитайте законы - они действительно не имели право оказывать помощь. Просто потому, что у их организации нет свидетельства лицензии на это. По человечески одно, по законам нашим никакущим вот такая лажа.

Комментировать
+1 / 0
Игорь г. Новоузенск На сайте
Рейтинг:  1892397 3 место Подписаться

Люди выдающие документы и справки,поэтому и нет разрешения на оказание мед помощи. По сути просто контора или офис

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: