8 800 505-92-64
Автор публикации
Валерия
Россия, г. Ижевск Рейтинг:  873368 26 место

Как юристу компании строить карьеру, чтобы зарабатывать больше?

просмотров: 224 | комментариев: 17

Провели исследование зарплат юристов-инхаусов. Хочу поделиться с вами итогами.

Моя первая зарплата была 300 долларов (по курсу около 30 рублей за доллар). Хватало на бизнес-ланчи в столовой и на кофе с бутербродом в вузе. Да и то, первый месяц я работала бесплатно (даже не за еду!).

После 10 месяцев работодатель повысил мне зарплату до 500 долларов. Это было приятно – наконец-то работу по выходным, длительные командировки и, самое главное, – огромное желание работать и расти оценил партнер юрфирмы, в которой я тогда работала.

Тогда я не задумывалась, почему зарплата у некоторых однокурсников была изначально выше, и то, что не каждый из них променял свои выходные на офис. С возрастом опытом пришло уважение к себе, желание получать за свое время, знания и навыки достойные деньги.

В какой момент юрист осознает, что не все навыки и опыт одинаково оплачиваются. Зарплаты разнятся не только в городах, но и разных специализациях. Вы знаете, что у договорников самый низкий зарплатный потолок, а у тех, кто специализируется на имущественном праве и регистрационной деятельности – ниже стартовые зарплаты?

Мы провели большое исследование зарплат юристов-инхаусов с разными специализациями и стажем работы. Оно наглядно показывает перспективы оплаты юридических направлений. Кроме этого, мы опросили юрфирмы и юридические департаменты о том, что для них важно в кандидате. Коллеги поделились с нами тем, кого они точно не примут на работу, а кого возьмут без раздумий.

Результаты исследования – в текстах на графиках.

+16 / 0

Возможно ли планирование карьеры для юриста?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Как юристу компании строить карьеру, чтобы зарабатывать больше?
1 2
Валерия г. Ижевск
Рейтинг:  873368 26 место Подписаться

Считаю, что в России планирование карьеры в основном это дело случая. Никто не знает какие сюрпризы могут подстерегать. Может быть как и крутой взлет так и громкий провал.

Комментировать
+1 / -1

планирование карьеры возможно при наличии очень светлой головы ( но не факт) и более вроятно при помощи " лохматой" руки.

Комментировать
+1 / -2
Сергей Николаевич г. Ульяновск
Рейтинг:  52040 0 место Подписаться

Планировать можно что угодно. Вот как добиться планируемого --- совсем другой вопрос. А сомо по себе планирование ни к чему не обязывает.

Комментировать
+1 / 0
Таня г. Уяр
Рейтинг:  346703 78 место Подписаться

Коллеги поделились с нами тем, кого они точно не примут на работу, а кого возьмут без раздумий.А чтоб они не думали, то тебе надо учиться , открывать самому фирму и все.

Комментировать
+2 / 0
Галина г. Кемерово
Рейтинг:  1158759 15 место Подписаться

В какой момент юрист осознает, что не все навыки и опыт одинаково оплачиваются. Зарплаты разнятся не только в городах, но и разных специализациях.Это должно быть ясно при выборе специализации!Сейчас много информации,и есть возможность выбора. Но также надо учитывать что ещё к тому же надо быть классным специалистом.Тогда и оплата будет соответственно!

Комментировать
+1 / 0
Сергей Николаевич г. Ульяновск
Рейтинг:  52040 0 место Подписаться

Тех, кто пользуется услугами юристов --- интересует конечный результат, а не сам процесс работы юриста. Если юрист будет брать в работу дела, где он добьется результата, который нужен клиенту --- он будет зарабатывать нормальные деньги. И создаст себе хорошую рекламу. А хвататься за все и имитировать работу --- он потеряет клиентов.

Комментировать
+1 / 0
Сергей Николаевич г. Ульяновск
Рейтинг:  52040 0 место Подписаться

Карьерный рост юриста зависит от результатов его работы. И соответственно его зарплата зависит от этого. Уже несколько раз поднимали этот вопрос. Люди готовы платить юристу, обращаются за помощью в надежде получить результат. Платить нормальные деньги ЗА РЕЗУЛЬТАТ, а не за демонстрацию его знаний.

Комментировать
+1 / 0
Нина Чистова г. Москва
Рейтинг:  833677 29 место Подписаться

Очень много развелось мошеннических юридических фирм. Стригут бабло с населения. Эаключают договора с клиентом, получают гонорар, и на этом их работа заключается. Главное, что никто это не контролирует!!!

Комментировать
+1 / 0

Работа заканчивается, извините за опечатку!!!

Комментировать
+1 / 0
Ирина Анатольевна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  800391 32 место Подписаться

В городе существует масса мелких предпринимателей, которым периодически нужны услуги юриста: подготовить или проверить договор с контрагентом, написать претензию и т.д. И большинству из них не по карману содержать юриста в штате. Можно стать для них внештатным юристом. И заработать хорошо.

Комментировать
0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: