8 800 505-92-64
Автор публикации
Михаил Иванович
Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг:  125941 163 место

Прямая линия с Президентом. – может поучаствуем?

просмотров: 23 | комментариев: 0

Прямая линия с Президентом. – может поучаствуем?

Господа- товарищи! Приближается прямая линия с Президентом. Многие , наверняка отправят свои обращения. Но есть и другое предложение. Вот тут многие обсуждают, что надо бы что-то попытаться сделать, искать формы объединения, совместно отстаивать свои права, попытаться совершить усилия, чтобы сделать для людей и страны что-то полезное . Многие здесь говорят, что готовы в общих делах поучаствовать.

Так может, попытаемся что-то НАЧАТЬ, хотя бы только начать. Попробуем вместе написать какое-нибудь обращение на значимую для всех тему - задать Президенту вопрос по проблеме, представляющей общественный интерес. Понятно, что таких вопросов можно найти множество. Есть еще немного времени, чтобы обсудить любые проблемы, и сам текст обращения..

Я лично могу предложить две проблемы, которые в принципе связаны между собой и с многими аналогичными, и в целом с общей проблемой - НЕИСПОЛНЕНИЕМ ФЗ, и катастрофическим отсутствием работающего контроля за исполнением ФЗ, связанных с ними нарушений прав граждан, и непринятием мер по фактам злостных нарушений ФЗ.

Выступая недавно перед законодателями, Президент предложил им больше общаться с народом, интересоваться его мнением, обсуждать с народом важные законодательные инициативы.

Вот и можем предложить им обсудить с народом волнующие нас проблемы - вот две примерные проблемы, непосредственно касающихся многих наших сограждан – не буду разжевывать досконально – изложу тезисно.

Первая тема

Состояние судебной системы, и какие новации в ней жизненно необходимы

При реформировании системы правосудия СССР – нам обещали «европейское независимое правосудие». Которое на нашей практике оказалось наоборот весьма зависимым, а вся декларируемая «независимость» вылилась только в полную бесконтрольность и реальную безответственность судей.

В СССР была хоть частичная, но выборность судей – в каждом процессе присутствовали два выборных народных заседателя с правом на отдельное мнение. Важно, что сам институт народных заседателей был, присутствовал в каждом суде.

При реформе нам обещали, что постепенно будут введены суды Присяжных, которые обеспечат представительство народа и справедливость Правосудия. Но данные обещания понятно реализованы не были. Прошло уже 25 лет

Так может надо снова ввести (хотя бы в качестве эксперимента) присутствие в суде двух народных заседателей с правами, которые у них были в ГПК СССР (РСФСР)

При отговорках, о нехватке средств – вполне можно предложить истцам выбирать суд с одним судьей или еще и с двумя народными заседателями.

Варианты покрытия расходов – либо заседатели на общественных началах, прошедшие через местные выборы. Либо - также выборные, но получающие содержание. Которое в первое время может погашаться либо из местных бюджетов – или за счет повышенных пошлин при рассмотрении дел с заседателями

Вторая тема (возможная) – состояние ФЗ о некоммерческих объединениях, СНТ, ТСН, ТСЖ и т.д. (просто краткое предложение без особого обоснования):

В 2019 должна вступить в силу новая редакция ФХ о садоводствах. Которая разработчиками сознательно не обсуждалась с самими садоводами. А за обсуждение были выданы отзывы явно заинтересованных лиц. Садоводческая общественность провела несколько встреч, на каждой из которых принимались обращения о внесении серьезных изменений в предложенный некомпетентными разработчиками законопроект. В Москве были проведены слушания в общественной палате, а затем в Государственной Думе. На каждом из этих слушаний принимались решения об отклонении и о переработке предлагаемого законопроекта.

Главное, на мой взгляд – что разработчики и законодатели вообще проигнорировали все предложения о внесении в законопроект о контроле за соблюдении законности и правопорядка в СНТ – для чего необходимо внесение в ФЗ и другие акты норм о возложении обязанностей на правоохранительные и надзорные органы по принятию мер по фактам нарушения прав садоводов, грубых нарушений ФЗ о СНТ, , а также по фактам фальсификации нормативных документов предусмотренных ФЗ о садоводствах.

Внесение в ФЗ норм об архиве СНТ, порядке его формирования, хранения и т.д. .

В принципе – нынешнее состояние законности в СНТ – требует серьезного переформатирования всего Закона о СНТ.

Будет общее желание поддержать общее обращение, обсудить саму идею и обращение подробнее – изложу свое предложение более детально.

И еще раз – вышеизложенное просто предложение - голая идея, даже без редактирования, на авторство не претендую. Поддержу любого, кто возьмется за организацию такого общего обращения

Итак – ваше мнение?

+3 / 0
Поделитесь этой статьёй: