8 800 505-92-64

В Чечне по подозрению в хранении наркотиков задержали племянника главы местного «Мемориала»

Автор публикации
Любовь Николаевна
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  4231616 1 место
просмотров: 140 | комментариев: 6

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о задержании племянника руководителя представительства правозащитного центра «Мемориал» в республике Оюба Титиева по подозрению в хранении наркотиков

Об этом Кадыров написал в своем телеграм-канале. По его словам, Адама Титиева задержали два дня назад с пакетом наркотического вещества. При этом, отметил глава Чечни, Титиев-младший ранее дважды был осужден за хранение наркотиков — в апреле 2001 года Кизилюртовским районным судом Дагестана и в мае 2011 года Шалинским городским судом ЧР.

Кадыров отметил, что президент Франции Эммануэль Макрон в Петербурге принял руководителя «Мемориала» Александра Черкасова. На встрече Черкасов поднял и вопрос Оюба Титиева, находящегося под следствием по подозрению в хранении наркотиков. Глава Чечни задался вопросом, собираются ли правозащитники, считающие его дядю политзаключенным, выступать в защиту его «племянника-ветерана».

«Может и его запишут в политзаключенные? Тем более, что у него уже имеется большой опыт общения с правоохранительными органами и судебной системой», — заявил он.

Как сообщали Юга.ру, 60-летний Оюб Титиев был задержан 9 января после того как полицейские обыскали его машину и нашли пакет с марихуаной. В отношении правозащитника возбудили уголовное дело о хранении наркотиков, 10 января предъявили обвинение и арестовали на два месяца. 4 мая суд продлил срок пребывания Титиева под стражей до 9 июня.

Сам Титиев утверждает, что наркотики ему подкинули. Он настаивает, что это провокация, связанная с его профессиональной деятельностью. "Мемориал» назвал его политзаключенным.

+23 / 0

Подкинули?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Дмитрий 19 г. Раменское
Рейтинг:  563335 50 место Подписаться

Сам Титиев утверждает, что наркотики ему подкинули. Он настаивает, что это провокация, связанная с его профессиональной деятельностью.

Трудно конкретно судить,но возможно подбросили.

Комментировать
+4 / 0

Правоохранительные органы давно используют этот метод - ничего нового, и, главное, недоказуемо, что наркотики подброшены.

Комментировать
+1 / 0
Сергей Николаевич г. Березовский
Рейтинг:  171911 128 место Подписаться

в Чечне там свои законы . Не подчиняешься - садись в тюрьму

Комментировать
+4 / 0
Максим Клыков г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  66756 548 место Подписаться

Ничего интересного. Стандартное преступление и стандартное наказание. Какой смысл копировать новость с какого-сайта об очередном придурке?

Комментировать
+4 / 0
Евгения г. Владивосток
Рейтинг:  473135 58 место Подписаться

Сам Титиев утверждает, что наркотики ему подкинули. Он настаивает, что это провокация, связанная с его профессиональной деятельностью. "Мемориал» назвал его политзаключенным. '

Утверждать можно ,что угодно.Следствие разберется

Комментировать
+2 / 0
Ольга г. Киров
Рейтинг:  910023 25 место Подписаться

Вполне возможно ,что это провокация, связанная с его профессиональной деятельностью.Тем более человек известный.

Комментировать
+2 / 0
Поделитесь этой статьёй: