8 800 505-92-64
Автор публикации
Владимир
Россия, г. Ханты-Мансийск Рейтинг:  339261 79 место

Генерал ФСБ, умерший после крушения вертолета, летел с криминальным авторитетом

просмотров: 320 | комментариев: 15

Генерал-полковник в отставке, экс-замдиректора ФСБ России 71-летний Анатолий Ежков, скончавшийся от сердечного приступа после жесткой посадки частного вертолета Sud-Aviation Gazell в Хабаровском крае, летел на рыбалку в компании криминального авторитета Юрия Масленникова по кличке Краб. Об этом сообщает Telegram-канал «Незыгарь», известный своими инсайдами.

«Юрий Масленников известен как один из лидеров дальневосточной ОПГ „Общак“, действовавшей на территории региона с середины 90-х», — пишет автор канала. По его информации, ранее Краб был «смотрящим» за Хабаровским краем, но последние годы проживает в Коломне Московской области.

В 2009 году Масленникова арестовали по подозрению в причастности к нескольким особо тяжким преступлениям. По версии следствия, как сообщал «Коммерсантъ», Краб причастен к убийству в январе 2004 года владельца гостиничного комплекса «Карат» Александра Былкова (Миротворец) и обстрелу Mercedes, в котором, как считает следствие, находился тогдашний глава «Общака» Эдуард Сахнов (Сахно), в августе того же года. Обвинение против Краба базировалось на признательных показаниях предполагаемого штатного киллера Павла Тихомирова по кличке Егерь. В 2011 году Хабаровский крайсуд приговорил последнего к 11 годам колонии строгого режима за неудавшееся покушение на вора в законе Сахно.

Согласно данным газеты, в июне 2011 и январе 2012 года генпрокуратура отправляла дело в отношении Масленникова на доследование. Оба раза «прокуратура не усматривала вины [Краба], хотя и согласна с тем, что проходящие вместе с ним по делу причастны к громким убийству и покушению».

Причем глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин опротестовал возврат дела на доследование, но Генпрокуратура его ходатайство не удовлетворила, сообщали в СКР по Дальневосточному федеральному округу.

СКР возбудил дело по факту жесткой посадки вертолета, из-за которой умер генерал ФСБ

По сведениям издания, в феврале 2011 года Юрия Масленникова отпустили из СИЗО под залог в 3 млн рублей. Найти информацию, когда дело в отношении бывшего «смотрящего» по Хабаровскому краю было передано в суд, в СМИ не удалось.

Напомним, 21 мая вместе с Ежковым во время крушения частного вертолета Sud-Aviation Gazell на борту был хозяин судна и совладелец производственного комплекса «Серышевский» в Амурской области Сергей Мельниченко. Во время жесткой посадки воздушное судно воспламенилось, но все трое человек, находящиеся на борту, успели эвакуироваться. Имя третьего пассажира ранее не называлось.

+12 / 0

Интересная информация?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Генерал ФСБ, умерший после крушения вертолета, летел с криминальным ...
1 2
Игорь г. Азов На сайте
Рейтинг:  1315662 11 место Подписаться

Но что теперь говорить об этом.Если-бы не случилось это крушение.То могли и не узнать о их дружбе или что там у них было.

Комментировать
+6 / 0

Дружба началась с детского сада, потом

" Школьные годы чудесные,

С дружбою, с книгою, с песнею,

Как они быстро летят!", как не понимают таких вещей

Комментировать
+9 / 0
Игорь на сайте
подписаться

Я так понял.Что он даже и на свой горшок его пускал неоднократно.

Комментировать
+6 / 0
Владимир г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  339261 79 место Подписаться

Оба раза «прокуратура не усматривала вины [Краба], хотя и согласна с тем, что проходящие вместе с ним по делу причастны к громким убийству и покушению».

Не потому ли не усматривала, что его прикрывали такие друзья.

Комментировать
+9 / 0
Ирина Анатольевна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  799891 32 место Подписаться

В этой заметке вся суть современной России. И это страшно. Пути Господни неисповедимы. Отсек Он, кого надо, и оставил в живых тех,кто еще не выполнил , не отработал свои задачи. Но Дал Понять, что жизнь и смерть в Его руках .

Комментировать
+7 / 0

А почему про самого краба ничего не сказали?Сам -то он пострадал после крушения?В 90-ых с братками приходилось дружить,иначе....

Комментировать
+8 / 0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  1356951 10 место Подписаться

Экс-генерал,летел на рыбалку с авторитетом,хорошая дружба КГБэшника генерала ФСБ.Все понятно без комментарий,сладкая парочка.

Комментировать
+6 / 0
Евгения г. Владивосток
Рейтинг:  473646 58 место Подписаться

Очень символично- генерал ФСБ и криминальный авторитет.

Я бы , очертила эту дружбу -символом нынешней власти

Комментировать
+6 / 0
Тамара Семёновна г. Горнозаводск
Рейтинг:  408425 68 место Подписаться

"Не было бы счастья, да несчастье помогло". Помогло крушение вертолёта обнародовать факт дружбы или приятельских отношений между генерал-полковником в отставке, экс-замдиректора ФСБ России и криминальным авторитетом. И так во всех структурах. Не красит это государство.

Комментировать
+4 / 0
Валерий г. Верхняя Пышма
Рейтинг:  89341 240 место Подписаться

Тут даже дружбу завести не с кем,приличные люди остались только среди авторитетов, они хоть не тащат с голодранцев.

Комментировать
+4 / 0
Любовь г. Хабаровск
Рейтинг:  56656 0 место Подписаться

Эх, кто бы видел, какими масштабами эти генералы икру трелюют с Амура. Подъехал к берегу на Крузаке, а багажничек то маленький, так ему еще ГАЗ-66 выделили под загрузку. Жесть!!!

Комментировать
+5 / 0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: