8 800 505-92-64

В лесах российских регионов действуют около 30 природных пожаров

Автор публикации
Владимир
Россия, г. Самара Рейтинг:  932423 23 место
просмотров: 107 | комментариев: 11

В российских регионах к утру воскресенья полыхают 27 лесных пожаров на площади 3 351 гектаров. За прошедшие сутки было потушено около 50 возгораний на 290 гектарах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Федеральной Авиалесоохраны.

В ликвидации возгораний принимают участие более 800 человек, работает 184 единиц техники, на авиационном мониторинге и тушении задействовано 37 воздушных судов.

+4 / 0

пожары нельзя предотвратить

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Иван Иванович г. Павловск
Рейтинг:  40650 0 место Подписаться

Хочется спросить, а где же все те которых Россия по всему Миру защищает, кормит, тушит, спасает, где они, почему не помогают нам ? Или ждут и со стороны наблюдают когда мы сгорим или утонем ? Так а кто тогда вам всем будет сопли вытирать, кто мать твою так ?!

Комментировать
+3 / 0

Там же, где прощенные долги и кредиты «дружественным» государствам...

Комментировать
+4 / 0
Игорь г. Нижний Новгород
Рейтинг:  48357 0 место Подписаться

Строевой лес сперли, остальное подожгли...

Комментировать
+3 / 0
Людмила г. Ульяновск
Рейтинг:  14674 0 место Подписаться

Лесами вообще перестали заниматься. Особенно если это леса лиственных пород. Никто не проводит их прореживание, не убираются упавшие деревья, не профилактируются больные деревья. Принцип получается один - себе не надо, но и другим не дам.

Комментировать
+4 / 0

Ваша правда...У нас после бурелома много деревьев было переломано, повалено...люди вроде ринулись лес разбирать, кто на дрова, кто на «поремонтировать», да только тут же указами, да постановлялками притормозили...за падовый лес цену загнули, мама не горюй....Рейды, штрафы...народ рукой махнул и начал этот бурелом гнить...потом клещи поперли, как на дрожжах, для них буреломы гнилостные самое то, для потомства... У начальства денег, как всегда нет это все расчистить, сами понимаете...отдыхи, курорты, да и любовницы нынче дорогие, а народ в лес не заходит... Правительство рапортует....лес горит, клещи прут, иди народ забирай бесплатно, чисти лес....да только эта трухля уже нафиг никому не уперлась...выколупывать теперь ее из-под гнилоса...ни печь не затопить, ни забор починить...Вопрос:« Ну и кто чинушам мешал вовремя народными руками палки из леса повытаскивать?.... Правильно...ЖАДНОСТЬ...а теперь проснулись, блин...Ну вот сами взяли и пошли лес чистить...Думы, фракции, партии, президент, вице и губернаторы...все, кто приказы о запрете подписывали...собрались и пошли....

Комментировать
+5 / 0
Людмила г. Ульяновск
Рейтинг:  14674 0 место Подписаться

До полного абсурда дело дошло. Своими законами, указами, постановлениями запретили в лесах не только ветки собирать, но и ЛИСТЬЯ. и этот закон подписывает сам президент. Он вообще смотрит что ему на подпись приносят.

Комментировать
+3 / 0

Конечно некогда высшей власти за порядком смотреть, когда на дворе мировой кризис, да и во внешней политике порядок нужно наводить и паралельно наводить тень на плетень и на мозги простого народа. Не будет в стране порядка пока у власти прозападные либерасты, занимающиеся разграблением страны и угнетением народа. Ну Президент пока не решит вопрос с изменение Ельцынско - американской конституции ни какого порядка с стране не наведет и ни какого улучшения жизни для простых россиян не добьется.

Комментировать
+2 / 0
Владимир г. Самара
Рейтинг:  932423 23 место Подписаться

С 1 января 2019 вступает в силу закон о валежнике. По которому нам разрешили собирать упавшие ветки и валежник и использовать для собственных нужд. Может быть частично поможем государству с очисткой леса...

Комментировать
+4 / 0

Правда, чтоль?.... Вот облагодетельствовали, так облагодетельствовали, нижвйший поклон им о такой милости, наплодили клещей энцефалитных, так, что в лес не зайти и облагодетельствовали)))))) Не вопрос...леса обработайте от клещей и пойдем...да только у них на это денег нет, впрочем, как и на пожары....а вот на Сирию деньги есть))))) На поддержание олигархов деньги есть, а вот на народ у них денег нет....))))) Так о чем разговор тогда?.... О палочках?

Комментировать
+4 / 0
Людмила г. Ульяновск
Рейтинг:  14674 0 место Подписаться

Хоть в этом вопросе царь снизошёл до людей. А то сейчас не нарушая закон и валежник для растопки печи на даче собирать нельзя. Хотя весь лес уже сколько лет не вычищали от поваленных деревьев. Деревьев на земле лежит много, а попробуй взять. Для государства пусть всё сгниёт, сгорит, но дать народу - ни ни. Полный абсурд.

Комментировать
0
Евгений Дворянинов г. Нижний Новгород
Рейтинг:  92965 225 место Подписаться

ПОКА БУДЕТ, ЧТО БЕСКОНТРОЛЬНО ВЫРУБАТЬ - БУДУТ ПОЖАРЫ

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: