8 800 505-92-64
Автор публикации
Валентина
Россия, г. Смоленск Рейтинг:  820617 30 место

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА В АПЕЛЛЯЦИИ

просмотров: 23 | комментариев: 0

Четыре причины приобщить дополнительные доказательства к апелляционной жалобе:

1. Суд первой инстанции отказал истребовать доказательства;

2. Судом первой инстанции допущены процессуальные нарушения при назначении экспертизы;

3. Суд отказал в удовлетворении одного из требований иска, без исследования обстоятельств.

4. ...;

Если ты обоснуешь в жалобе невозможность представления доказательств в суд 1-й инстанции и апелляционный суд признает эти причины разумными и уважительными, — то возможно он вынесет определение о приобщении новых доказательств.

Ты уверен, что суд апелляционной инстанции не должен рассматривать дополнительные доказательства — но в жизни бывает иначе.

Если кто-то скажет, — В апелляционной инстанции не принимаются ходатайства о назначении повторной или дополнительной экспертизы по иным вопросам. Покажи ему ссылку на эту страницу с определением апелляционной инстанции о назначении дополнительной экспертизы.

Новые требования не рассматриваются в апелляции?

Согласен, но есть процессуальная норма, которая позволяет судье применить любую статью материального права и изменить решение по основаниям даже не заявленным в нижестоящем суде… либо рассмотреть твои новые доказательства.

Детали см. здесь http://expertsudeb.narod.ru/index/0-12

Непредсказуемость русского суда обусловлена вечным дуализмом славянской души, делающей судебный процесс загадочным и непостижимым для стороннего наблюдателя. Поэтому, ложь судебного решения можно раскрыть только аргументами правды, которые охраняют телохранители лжи (их трое).

+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: