8 800 505-92-64

Обвинение потребовало для фигурантов дела Шакро Молодого от семи до десяти лет колонии

Автор публикации
Евгения
Россия, г. Новокузнецк Рейтинг:  918293 24 место
просмотров: 85 | комментариев: 7

МОСКВА, 16 фев. Государственный обвинитель в пятницу попросил суд приговорить к лишению свободы на срок от 7 до 10 лет 12 фигурантов уголовного дела "вора в законе" Шакро Молодого, передает корреспондент РИА Новости из зала Никулинского суда Москвы.

Самый маленький срок — 7 лет — прокуроры запросили для строителя Герсона Гамидова.

Экс-полицейскому гособвинение запросило 8 лет колонии. "Просим суд признать Евгения Суржикова виновным и приговорить к 8 годам колонии со штрафом 400 тысяч рублей", — сказал обвинитель Руслан Мустафаев.

В отношении убитого в ходе перестрелки Дмитрия Китаева прокурор попросил прекратить производство в связи с гибелью, а в отношении второго убитого — Филиппа Дамаскина — материалы дела вернуть в прокуратуру.

Всего по объединенному делу о двух вымогательствах проходят 14 человек. Двое попали под суд посмертно – их убили в перестрелке у злополучного ресторана Elements, 11 обвиняемых, включая Шакро и Андрея Кочуйкова (Итальянец), с лета 2016 года содержатся в СИЗО.

Еще один подсудимый под домашним арестом – это бывший сотрудник МВД РФ полковник Евгений Суржиков, работавший в ЧОПе Кочуйкова.

Подсудимые делятся на две группы по двум эпизодам вымогательства — в одном потерпевшей стороной является директор Elements Жанна Ким, в другом — предприниматель Лев Гарамов. Объединяет их, по версии следствия, то, что действовали они под началом Шакро Молодого.

Спецназ в шикарном интерьере: как задержали "вора в законе" Шакро Молодого© Пресс-служба МВД РФПерейти в фотобанкЗахарий Калашов по кличке Шакро Молодой считается одним из наиболее авторитетных "воров в законе".

Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой считается одним из наиболее авторитетных "воров в законе".© Пресс-служба МВД РФПерейти в фотобанкНапомним, в середине декабря 2015 года возле одного из ресторанов на Рочдельской улице в центре Москвы произошла перестрелка с участием десяти человек. Пятерых мужчин доставили в больницу, где двое скончались.

Напомним, в середине декабря 2015 года возле одного из ресторанов на Рочдельской улице в центре Москвы произошла перестрелка с участием десяти человек. Пятерых мужчин доставили в больницу, где двое скончались.© Пресс-служба МВД РФПерейти в фотобанкДом в Москве, где был задержан "вор в законе" Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой.

Дом в Москве, где был задержан "вор в законе" Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой.© Пресс-служба МВД РФПерейти в фотобанкПосле убийства Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, Калашов стал лидером российского преступного мира.

После убийства Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, Калашов стал лидером российского преступного мира.© Пресс-служба МВД РФПерейти в фотобанкПри задержании Калашова сотрудниками правоохранительных органов было изъято оружие.

При задержании Калашова сотрудниками правоохранительных органов было изъято оружие.© Пресс-служба МВД РФПерейти в фотобанкДом, где был задержан "вор в законе" Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой.

+8 / 0

Интересно?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Евгения г. Новокузнецк
Рейтинг:  918293 24 место Подписаться

Вот кого приветствовала сегодня тюрьма

Комментировать
+3 / 0
Игорь г. Новоузенск
Рейтинг:  1892396 3 место Подписаться

Интересная статья ,я думаю суд и следствие во всем разбируться и вынесут справедливый кому вердикт,а кому и поиговор

Комментировать
+3 / 0
Таня г. Уяр
Рейтинг:  346703 78 место Подписаться

Всего по объединенному делу о двух вымогательствах проходят 14 человек. Двое попали под суд посмертно – их убили в перестрелке Ну и пусть друг друга истребляют

Комментировать
+3 / 0
Галина г. Кемерово
Рейтинг:  1158759 15 место Подписаться

Государственный обвинитель в пятницу попросил суд приговорить к лишению свободы на срок от 7 до 10 лет 12 фигурантов уголовного дела "вора в законе" Шакро Молодого... что то мало запросил..странно!

Комментировать
+2 / 0
Валерия г. Ижевск
Рейтинг:  873293 26 место Подписаться

Подумайте только. Четырнадцать человек! Это же организованная преступная группировка. И как понимаю, в таком случае, они получат не по два три года. Там сроки другие.

Комментировать
0 / -1
Татьяна г. Оренбург На сайте
Рейтинг:  1355793 10 место Подписаться

В середине декабря 2015 года возле одного из ресторанов на Рочдельской улице в центре Москвы произошла перестрелка с участием десяти человек. Пятерых мужчин доставили в больницу, где двое скончались.Преступная группировка.

Комментировать
+1 / 0
Алина г. Байкальск
Рейтинг:  546658 52 место Подписаться

Пятерых мужчин доставили в больницу, где двое скончались.Это целая банда и им такие маленькие сроки запросили, подкупили что ли?!

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: