8 800 505-92-64

Попытка банкротства древнейшего города

Автор публикации
Игорь
Россия, г. Новоузенск Рейтинг:  1892396 3 место
просмотров: 80 | комментариев: 4

6 августа глава городского поселения Ростов Великий Константин Шевкопляс сообщил СМИ, что областной арбитражный суд удовлетворил иск ООО «Яртехстрой» о взыскании с города 130 миллионов рублей. При этом чистый годовой доход одного из древнейших городов России составляет около 100 миллионов рублей, а бюджет – около 300 миллионов рублей.

В СМИ поступила информация, что в 2008–2009 годах Ростов получил более 400 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство дорог в новых микрорайонах. Городская администрация заключила контракт с застройщиком ООО «Роспоставка», при этом генподрядчиком выступило ООО «Яртехстрой». После аудита власти обнаружили, что сумма договора завышена на 342 миллиона рублей. На работы компании потратили только 9% от полученных бюджетных средств, а все остальные средства вывели на счета физлиц.

Из-за последовавших поверок в 2010 году власти не оплачивали работу подрядчикам, оставшиеся 170 миллионов рублей вернули в федеральный бюджет. «Яртехстрой» обратился за этими деньгами в суд, который принял их сторону.

Заместитель председателя муниципального совета города Александр Костырев заявил СМИ, что «город не имеет возможности этот долг погасить, так как сумма превышает бюджет самого Ростова. Соответственно, город чисто теоретически надо признавать банкротом». По словам мэра Ростова Константина Шевкопляса, если начнется производство по исполнительным листам и судебные приставы придут с описью имущества, то это парализует работу городских коммунальщиков.

Напомним, Ростов, два года назад отметивший 1150-лений юбилей, является туристическим центром маршрута «Золотое кольцо России».

+11 / 0

Понравилось?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Евгения г. Новокузнецк
Рейтинг:  918293 24 место Подписаться

Ростов, два года назад отметивший 1150-лений юбилей , а если начнется производство по исполнительным листам и судебные приставы придут с описью имущества, то это парализует работу городских коммунальщиков, а дураков распустят

Комментировать
+1 / 0
Таня г. Уяр
Рейтинг:  346703 78 место Подписаться

На работы компании потратили только 9% от полученных бюджетных средств, а все остальные средства вывели на счета физлиц. Как такое могло произойти?

Комментировать
+1 / 0

Поддерживаю решение Арбитража в то , что администрация киновидеозрелищного предприятия вправе не допустить зрителя на просмотр или удалить из зала в случае нарушения зрителем общественного порядка и причинения вреда имуществу предприятия.

Комментировать
0
Наталья г. Таганрог
Рейтинг:  1805955 5 место Подписаться

В данной публикации говорится о том чтообластной арбитражный суд удовлетворил иск ООО «Яртехстрой» о взыскании с города 130 миллионов рублей. При этом чистый годовой доход одного из древнейших городов России составляет около 100 миллионов рублей, а бюджет – около 300 миллионов рублей. интересно было бы узнать как дальше развивались события.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: