8 800 505-92-64
Автор публикации
Любовь Николаевна
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  4232660 1 место

Житель Чечни осужден за продажу оружия

просмотров: 146 | комментариев: 6

Суд Шалинского района Чечни признал виновным местного жителя в продаже огнестрельного оружия и боеприпасов, приговорив его к году и восьми месяцам лишения свободы.

По версии следствия, мужчина зимой 1998 года приобрел в Грозном пистолет с боеприпасами к нему, а весной 2013 года продал их своему знакомому. "Обвиняемый свою вину в суде признал и раскаялся в содеянном", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Чечни.

Приговор был вынесен 25 мая. Житель Шалинского района признан виновным по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и сбыт огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов) и приговорен к 1 году и 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, рассказали в ведомстве.

Представитель прокуратуры напомнил, что в период между двумя военными кампаниями в центре Грозного, в районе так называемого "Зеленого базара", функционировал небольшой рынок, "где свободно подавалось оружие, боеприпасы и различное военное снаряжение". Он также отметил, что за незаконное приобретение и сбыт огнестрельного оружия закон предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

+24 / -1

Мало дали?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Дмитрий 19 г. Раменское
Рейтинг:  564087 50 место Подписаться

Я думаю ещё у многих жителей Чечни хранится в тайниках оружие с времён чеченских компаний.Эхо войны ещё не раз аукнется.

Комментировать
+5 / 0

да согласна мало дали ,за оружие без регистрации надо давать штрафы большие и лишения свободы

Комментировать
+4 / 0
Евгения г. Владивосток
Рейтинг:  473646 58 место Подписаться

По версии следствия, мужчина зимой 1998 года приобрел в Грозном пистолет с боеприпасами к нему, а весной 2013 года продал их своему знакомому.

Не продал бы оружие и не пришлось бы сидеть срок в колоннии строго режима

Комментировать
+5 / 0
Ольга г. Киров
Рейтинг:  911087 25 место Подписаться

За незаконное приобретение и сбыт огнестрельного оружия везде мера наказания одинакова ,но в некоторых регионах о ней как будто и не помнят

Комментировать
+5 / 0
Сергей Николаевич г. Березовский
Рейтинг:  176310 126 место Подписаться

Вся Чечня набита оружием , тем более там была война . Каждый уважающий себя чеченец , должен иметь оружие ( пистолет , пулемёт или гранату )

Комментировать
+3 / 0
Алина г. Байкальск
Рейтинг:  546658 52 место Подписаться

Каждый хочет жить в спокойствии и мире. Иногда стремление обезопасить себя и своих близких заставляет граждан незаконно приобретать оружие. Его покупка, хранение и передача другим людям – это противоправные деяния, за которые предусмотрена ответственность в рамках Уголовного кодекса. ... Если лицо было поймано при незаконной продаже аналогичных устройств и элементов, грозит наказание в виде: обязательных работ на 480 часов; исправительных мероприятий на 1–2 года.

Комментировать
+2 / 0
Поделитесь этой статьёй: