8 800 505-92-64
Автор публикации
Анатолий Иванович
Россия, г. Иркутск Рейтинг:  310498 85 место

В Волгоградской области посетитель избил продавщицу обувного магазина

просмотров: 46 | комментариев: 0

Полиция Волгоградской области выясняет обстоятельства нападения на сотрудницу одного из магазинов в торговом центре "Китай-Город" в Волжском. Там мужчина ударил по лицу продавщицу, у которой его знакомая купила пару обуви.

Инцидент произошел 23 мая около 14:00, когда в обувной отдел ТЦ "Китай-Город" пришла женщина. Клиентка хотела вернуть летние туфли на танкетке, купленные две недели назад за 1000 рублей. "Я ей сказала, что деньги за обувь мы вернуть не можем", - говорит пострадавшая продавщица Наталья Быкова.

Она попросила покупательницу обратиться в отдел по правам потребителей и указала ей на уголок потребителей в магазине. Женщина сфотографировала уголок и ушла.

Спустя некоторое время обиженная посетительница снова пришла в этот же обувной отдел к Наталье, причем женщину сопровождал мужчина. Он вторично поинтересовался, будет ли Быкова возвращать деньги за купленный товар. "Я спокойно ответила - нет. После этого мужчина рассвирепел и ударил меня кулаком со всего размаха по лицу", - сказала Наталья.

От сильного удара женщина отлетела в сторону и побежала в другой отдел, где ее укрыли коллеги. "Мне было больно и страшно", - вспоминает продавщица.

Свидетелями расправы стали около пяти женщин: посетители и сотрудники магазина.

Нападавший и его спутница покинули торговый центр до приезда полиции.

На место происшествия была вызвана скорая помощь. Врачи констатировали, что Наталья получила травмы средней степени тяжести. Ей рассекли пространство между подбородком и губой с внутренней и внешней стороны. "Мне накладывали швы в стоматологической поликлинике N12, куда меня привезли на скорой. На лице до сих пор есть синяк под глазом. Лицо опухшее", - добавила пострадавшая.

Работать женщина пока не может и находится на больничном.

Полицейские составили протокол и опросили свидетелей произошедшего. В отношении подозреваемого может быть возбуждено уголовное дело по ст. 213 ("Хулиганство") или 163 ("Вымогательство") УК РФ, считает директор юридической компании ООО "Право на защиту" Марина Ермолаева.

Привлечь к ответственности покупательницу не получится, полагает эксперт. Для Ермолаевой очевидно, что подозреваемый действовал не по предварительному сговору, а по своей собственной инициативе.

+3 / 0

Должен ли был продавец вернуть деньги?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: