8 800 505-92-64
Автор публикации
Дмитрий 19
Россия, г. Раменское Рейтинг:  563518 50 место

Обвиняемый в крупном мошенничестве сын экс-главы Центрального райсуда Воронежа вышел из СИЗО

просмотров: 29 | комментариев: 0

Воронеж. 28.05.2018. ABIREG.RU – Ленинский райсуд Воронежа отправил под домашний арест преподавателя кафедры трудового права юрфака ВГУ, сына экс-председателя Центрального райсуда Владимира Артамонова, обвиняемого в попытке получения взятки в 400 тыс. рублей, сообщили в суде.

Мера пресечения назначена до 24 июня.

При этом следствие просило продлить срок содержания обвиняемого в СИЗО. По мнению органа, господин Артамонов может использовать свои связи и знакомства для воспрепятствования расследованию уголовного дела, угрожать потерпевшему и свидетелям, а также избавиться от имеющих значение в деле предметов и документов.

Владимир Артамонов и его адвокаты возражали против продления ареста, так как обвиняемый впервые привлекается к уголовной ответственности, имеет постоянное место проживания, жену и двух малолетних детей на иждивении. Прокурор не возражал против удовлетворения ходатайства. Суд счел, что следствие не представило конкретных обоснований для дальнейшего содержания обвиняемого под стражей, и отправил его под домашний арест.

Напомним, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в крупном размере»). По версии следствия, «действуя в целях личного обогащения», Владимир Артамонов ввел в заблуждение своего знакомого, которому рассказал, что за 400 тыс. рублей может получить у должностных лиц регионального УФСИН целевое направление для поступления на бюджетной основе в Воронежский государственный медицинский университет им. Н. Н. Бурденко. Знакомый господина Артамонова подыскал гражданина, желающего получить данное направление для своего родственника. 30 марта при передаче части средств преподаватель юрфака ВГУ был задержан. В начале апреля господин Артамонов пытался в областном суде оспорить решение о заключении под стражу, но безуспешно.

Дело Владимира Артамонова стало одним из эпизодов антикоррупционной «зачистки» юрфака ВГУ, которая началась два месяца назад. Тогда силовики задержали бывшего аспиранта ВГУ Гегазника Масхудяна, якобы получившего за решение вопроса по экзамену без проверки знаний 85 тыс. рублей от студентки юрфака. Также в СИЗО попали два студента экономического факультета ВГУ Мгер Есаян и Сергей Мелкумян. Их следователи подозревают в том, что они обещали за 50 тыс. рублей решить вопрос с двумя экзаменами на юрфаке.

Последним эпизодом «зачистки» стало дело подозреваемого в служебном подлоге заместителя декана юрфака Павла Шабанова, который якобы поставил оценку студенту без проверки фактических знаний и личной явки. Интересно, что господин Шабанов – единственный подозреваемый, так или иначе связанный с юрфаком, кого силовики решили оставить на свободе. Как ранее поясняли источники «Абирега», замдекана начал сотрудничать со следствием и даже появлялся на работе.

Владимир Артамонов является представителем известной в Воронеже юридической семьи. Его отец Виктор Артамонов в течение 14 лет возглавлял Центральный райсуд, мать Светлана Артамонова работает старшим прокурором организационно-контрольного отдела региональной прокуратуры.

Анастасия Кочкина

https://abireg.ru/print/n_68118.html

0

Родители помогут в деле?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: