8 800 505-92-64
Автор публикации
Александр Н.
Россия, г. Ставрополь Рейтинг:  1391414 9 место

В Калининграде неизвестный распилил лавочки возле магазина

просмотров: 56 | комментариев: 1

Ночь. Мужчина в капюшоне садится на скамейку, достаёт из пакета пилу и неожиданно начинает распиливать лавку прямо посередине, всё время оглядываясь по сторонам. От деревянных скамеек разлетаются щепки. От рук вандала страдают четыре лавки. Последнюю дощечку мужчина добивает уже ногами. Затем, всё так же оглядываясь, уходит. Всё это длится не более 10 минут.

Казалось бы, вредитель предусмотрел всё. Но процесс попал на камеры наблюдения. Утром уличную мебель в таком состоянии обнаружила продавец соседнего магазина. Подобную картину здесь наблюдают не первый раз.

?t=16

По словам сотрудницы кафе, рядом с которым стоят теперь уже распиленные скамейки, благоустройство было закончено буквально в прошлый понедельник.

- Я не знаю, чем этот человек руководствовался, - сообщила «Комсомолке» сотрудница Лейла, - вероятно, ему мешало то, что на этих скамейках отдыхали люди.

Как сообщила Лейла, в кафе есть камера наружного наблюдения, в объектив которой вандал умудрился попасть. Это видео уже передано сотрудникам полиции вместе с заявлением на неизвестного.

Тем временем, у вандала в социальных сетях нашлись сторонники. В частности, пользователи пишут, что вполне понимают чувства мужчины, так как им тоже якобы мешают ночные гулянья под окнами в разных уголках Калининграда.

- Камеры нужны, но и полиция должна поддерживать порядок и тишину. Я думаю, многие поймут чувства этого крушителя скамеек, у кого под окнами такое, - пишет калининградка Елена Мамонтова.

- У мужика нервы сдали, и я его понимаю, - вторит Елене Ксения Байрачная. - Конечно, крушить не тобою сделанное негоже, должны ходить патрули и не допускать после 10-11 шума и распития, ведь у многих спят дома малыши, а их сон ой как дорог родителям.

ЗВОНОК ПСИХИАТРУ

А здоров ли вандал?

Главный внештатный психиатр минздрава Калининградской области Игорь Черняков:

- Не бывает психически нездоровых поступков. Абсолютно любой поступок может совершить как здоровый, так и больной человек. Убийство, как известно, может совершить и абсолютно здоровый человек, и психически больной. То же самое с вандализмом. Важно смотреть на самого человека, а не только на то, что он делает.

Профессиональный психолог Иван Котва:

- Я думаю, что в этом конкретном случае мы видим самый легкий вариант снятия напряжения. Слава богу, это были скамейки. Думаю, это нормально. Конечно, не каждый возьмет в руки бензопилу и скамейки распилит, но уж лучше так, чем более радикально решать вопрос. Я даже думаю, что надо поставить в Калининграде специальные скамейки, чтобы люди брали бензопилы и пилили их. Те люди, которые поставили эти скамейки, наверное, даже не догадывались, что они спасут мир.

+1 / 0

Осуждаете вандала?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Екатерина г. Михайловск
Рейтинг:  287110 90 место Подписаться

Утром уличную мебель в таком состоянии обнаружила продавец соседнего магазина. Подобную картину здесь наблюдают не первый раз. Народный мститель с чем-то категорически не согласен.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: