8 800 505-92-64

В Якутске водитель отобрал телефон у пассажира

Автор публикации
Светлана
Россия, г. Майкоп Рейтинг:  42027 0 место
просмотров: 45 | комментариев: 2

В полицию Якутска поступило телефонное сообщение о грабеже. Потерпевший пояснил, что остановил попутную машину, чтобы доехать до рынка «Столичный». Приехав на место, водитель отобрал у мужчины телефон.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий скрывшийся водитель был задержан, им оказался 26-летний мужчина.

Сотрудники полиции установили обстоятельства произошедшего. Потерпевший остановил машину в центре города и договорившись о цене, направился по указанному маршруту. Прибыв на место потерпевший сообщил, что у него нет денег для оплаты и водитель отобрал его телефон, который в последующем сбыл.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ — Грабеж.

+5 / 0

Это грабеж?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Екатерина г. Майкоп
Рейтинг:  58831 0 место Подписаться

По всем законам - это конечно же нарушение закона, т. е. грабеж. И когда ты берешься подвозить людей, то надо понимать, что либо ты это делаешь из благих намерений, либо ты не подвозишь вообще. А брать деньги за подвоз людей чревато последствиями. Надо оформлять предпринимательство.

Комментировать
0
Milena0123 г. Майкоп
Рейтинг:  15839 0 место Подписаться

Ситуация на самом деле простая и ясная. Водитель автомобиля решил подработать, когда его остановил потерпевший. А потерпевший оказался более умный решил не платить. Вот в этот момент водитель решил забрать телефон. Потерпевший обратился в полицию.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: