8 800 505-92-64
Автор публикации
Николай
Россия, г. Иваново Рейтинг:  373652 74 место

В Ингушетии экс-работников минсельхоза обвинили в мошенничестве

просмотров: 19 | комментариев: 1

НАЛЬЧИК, 14 мая – РИА Новости. Следователи Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу завершили расследование уголовного дела в отношении бывших должностных лиц министерства сельского хозяйства Ингушетии, страховой компании и регионального филиала банка, которых обвиняют в мошенничестве при страховании урожая на сумму более 82 миллионов рублей, сообщает ведомство.

"Следствием установлено, что в период с апреля 2014 года по сентябрь 2015 года должностные лица минсельхоза Ингушетии совместно с представителями страховой компании и регионального филиала банка совершили хищение денежных средств, выделенных на компенсацию затрат сельхозтоваропроизводителей республики по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, на сумму более 82 миллионов рублей", — говорится в сообщении.

По данным МВД, часть похищенных средств обвиняемым удалось легализовать.

"Кроме того, одним из руководителей министерства была разработана схема хищения средств, выделяемых на заработную плату. Чиновник включил в число получателей зарплатных карт свою супругу, не состоящую в трудовых отношениях с ведомством, и в период с апреля 2013 по декабрь 2015 года совершил хищение поступающих на данную карту в виде пособия по беременности и родам денежных средств на сумму более одного миллиона рублей", — отмечает ведомство.

Уточняется, что в ходе расследования двое обвиняемых признали вину в совершенном преступлении, а еще один фигурант дела частично возместил причиненный ущерб.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, добавили в МВД.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180514/1520498382.html

+1 / 0

Воруют все?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Валя г. Москва
Рейтинг:  28808 0 место Подписаться

Да когда же это кончится? Создается такое впечатление что все наши чиновники сплошные ВОРЫ. Воруют миллионы и миллиарды. Необходимо ужесточить наказание.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: