8 800 505-92-64
Автор публикации
Алина
Россия, г. Байкальск Рейтинг:  546658 52 место

ФСБ провела показательное задержание тюменских прокуроров на глазах у начальства

просмотров: 192 | комментариев: 10

В Тюменской области сотрудники ФСБ явились на совещание к прокурору региона Владимиру Владимирову и задержали двоих его подчиненных. Задержанные могут быть причастны к уголовному делу главного тюменского налоговика, которого арестовали за коррупцию в середине апреля.

«Если вы тупые и наглые…»

Издание Znak.com сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах, что накануне, 9 мая, оперативники тюменского управления ФСБ задержали двух высокопоставленных сотрудников областной прокуратуры. Задержание прошло в формате «маски-шоу» и походило на акцию устрашения — за прокурорами пришли прямо на совещание к главе прокуратуры области Владимиру Владимирову.

Предположительно, визит чекистов в прокуратуру связан с уголовным делом главы УФНС по Тюменской области Тамары Зыковой, которую в апреле поместили под домашний арест по делу о коррупции. Официально правоохранительные органы дело Зыковой не комментируют, однако осведомленные источники сообщили СМИ, что речь идет о взятках, а также налоговых махинациях. Сообщается, что Зыкова «раскрутила» местное предприятие — Антипинский НПЗ — на выплату крупной налоговой недоимки и получила за это премию от руководства. Позже НПЗ вернул себе уплаченную сумму налогов через уточнение данных о налоговой задолженности, однако премию глава УФНС оставила себе.

Именно показания Зыковой, а также результаты прослушки, которая велась при ее разработке, и стали поводом для задержания двоих прокуроров, утверждает источник Znak.com. В самом ведомстве задержание своих сотрудников отрицают, а их отсутствие объяснили отпуском. Однако журналистам удалось узнать, что фамилии провинившихся — Кленская и Новопашин.

«Это была показательная порка с целью дать сигнал: неприкасаемых нет. Если вы тупые и наглые и считаете, что можете воровать, вы ошибаетесь», — комментирует собеседник издания формат задержания прокуроров.

+8 / 0

интересно?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: ФСБ провела показательное задержание тюменских прокуроров на ...
1 2
Алина г. Байкальск
Рейтинг:  546658 52 место Подписаться

«Это была показательная порка с целью дать сигнал: неприкасаемых нет. Если вы тупые и наглые и считаете, что можете воровать, вы ошибаетесь»

Комментировать
+6 / 0
Владимир г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  339261 79 место Подписаться

«Это была показательная порка с целью дать сигнал: неприкасаемых нет. Если вы тупые и наглые и считаете, что можете воровать, вы ошибаетесь»

Вот это правильно, это уже давно назрело

Комментировать
+3 / 0
Евгения г. Новокузнецк
Рейтинг:  918293 24 место Подписаться

«Это была показательная порка с целью дать сигнал: неприкасаемых нет. Если вы тупые и наглые и считаете, что можете воровать, вы ошибаетесь» Ну наконец то, молодцы

Комментировать
+3 / 0
Таня г. Уяр
Рейтинг:  346703 78 место Подписаться

Позже НПЗ вернул себе уплаченную сумму налогов через уточнение данных о налоговой задолженности, однако премию глава УФНС оставила себе. Все как всегда

Комментировать
+2 / 0
Галина г. Кемерово
Рейтинг:  1158759 15 место Подписаться

Именно показания Зыковой, а также результаты прослушки, которая велась при ее разработке, и стали поводом для задержания двоих прокуроров! Попались голубчики!

Комментировать
+2 / 0
Любовь Николаевна г. Невинномысск
Рейтинг:  4232620 1 место Подписаться

Наконец-то добрались и до тупых и наглых прокуроров, считающих себя неприкасаемыми, потому что и они, как считают сотрудники ФСБ, не могут безнаказанно воровать.

Комментировать
+3 / 0
Дмитрий г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  8676 0 место Подписаться

думаю просто ФСБ крышует НПЗ. вот и все мотивы.

Комментировать
+2 / 0
Валерия г. Ижевск
Рейтинг:  873348 26 место Подписаться

Молодцы, что поймали и взяли. ТОлько наверняка это будет показательным судом. Ну и поделом. Нечего было воровать у сосбственного народа. Не маленькие деньги получают.

Комментировать
0
Нина Чистова г. Москва
Рейтинг:  833042 29 место Подписаться

Всё это ради показухи, уверена на все сто процентов. Как же я ненавижу ВСЕХ этих чиновников-коррупционеров. Дармоеды!!!

Комментировать
0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: