8 800 505-92-64

Матвиенко назвала НАТО блоковым реликтом двухполярной эпохи

Автор публикации
Игорь
Россия, г. Саратов Рейтинг:  134005 153 место
просмотров: 22 | комментариев: 0

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/ — Спикер Совфеда подчеркнула, что Североатлантический альянс не является универсальным институтом в сфере безопасности.

НАТО в современных реалиях не является универсальным институтом в сфере безопасности, это блоковый реликт двухполярной эпохи. Об этом заявила во вторник спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

То, что обеспечивает безопасность одним, в блоковой модели безопасности неизбежно является угрозой для других и безопасностью за чужой счет. Ибо НАТО не является универсальным институтом в сфере безопасности. Это блоковый реликт двухполярной эпохи, который по определению не может не искать себе оппонента.

Валентина Матвиенко.

спикер Совета Федерации России

Политик добавила, что попытки транснационализации внутреннего права некоторых государств множат беспорядок и хаос в мире и в длительной перспективе грозят убить саму идею права.

«Деградацию миропорядка в сторону силы мы наблюдаем последнюю четверть века. Одним из результатов этого стала транснационализация внутреннего права некоторых государств, попытки его применения за пределами национальной юрисдикции и даже откровенный экспорт внутреннего права с целью подмены или замены им права международного», — сказала Матвиенко.

0
Поделитесь этой статьёй: