8 800 505-92-64
Автор публикации
Анатолий.
Россия, г. Тамбов Рейтинг:  142890 146 место

Новый скандал в ЕР : депутат гордумы призвал не плодить инвалидов , партия в шоке .

просмотров: 184 | комментариев: 9

newdaynews.ru May 28, 2018 3:44 PM

В Екатеринбурге – очередной скандал из-за несдержанности на язык представителей власти. Бывший ректор Горной академии, депутат-единоросс Николай Косарев усомнился, что стоит тратить деньги на недоношенных младенцев и инвалидов. Партия выступила со специальным заявлением, в котором сообщила, что категорически с ним не согласна.

«Деятельность партии, как на законотворческом, так и на общественном уровне, всегда была направлена на поддержку курса на увеличение рождаемости, сохранение здоровья граждан и сокращение смертности, – сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе регионального отделения партии. – Со всей ответственностью можем заявить, что личное мнение Косарева, идущее вразрез не только с партийными, но и с общечеловеческими ценностями, никак не повлияет на реализацию государственной поддержки при выхаживании недоношенных младенцев и лечении людей с инвалидностью».

Ранее в интервью агентству «Уралинформбюро» Косарев заявил: «Мы говорим, что у нас высокие технологии, у нас всякие супер современные дела. Но часто эти супер современные дела ведут к показателям не очень хорошим. Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные. Очень много рекламы идет «Давайте деньги соберем, окажем помощь», – заявил Косарев- Я недавно был в нашем клиническом институте мозга. И услышал, что там вытаскивают в большом количестве инсультников, и у нас область ежегодно пополняется на 10 000 инвалидов, которые могут годами находится на иждивении государства. Они инвалиды 1,2 группы, они лежачие часто, – рассказал депутат. – Вот хорошо это или плохо? С точки зрения снижения смертности это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо».

Отметим, что участие Косарева в сентябрьских выборах все еще под вопросом. На праймериз «Единой России» он не пошел. Недавно он заявил РИА «Новый день»: «Для меня это пока нерешенный вопрос. Может быть, определюсь ближе к сентябрю. Поздновато? Ну, как говорится, се ля ви». Напомним, ранее региональное отделение ЕР потряс другой скандал: группа участников праймериз обвинила оргкомитет в подготовке к фальсификации результатов. Сегодня они отправились в Москву и лично передали свои жалобы первому заместителю руководителя ЦИК «Единой России» Максиму Жаворонкову.

+4 / 0

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

"Единая россия" во всей своей красе - так ?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Людмила Р г. Москва На сайте
Рейтинг:  170207 131 место Подписаться

Да, сказал вслух то, о чем думает большинство из них, да чего греха таить, есть такое мнение не только у депутатов. Такие деньжищи идут мимо карманов.

Комментировать
+3 / -1
Ольга г. Воронеж
Рейтинг:  477792 57 место Подписаться

Это вечный спор давно идёт ..ребёнок овощ никому не нужен ,но деньги большие на них тратятся , при этом для здоровых нет бесплатных секций.. Вот и думай..

Комментировать
+2 / -1

"Думать" на эту тему может только дебил. Для умственно здоровых людей думать здесь нечего.

Комментировать
+2 / 0
Людмила Р на сайте
подписаться

Этот депутатишко сказал не только про детей еще и про инсультников.

Комментировать
+1 / 0
Елена г. Санкт-Петербург На сайте
Рейтинг:  49526 0 место Подписаться

Ну какие же у нас люди "добрые"....

Комментировать
+3 / 0

Вот лучше бы такие позорные мысли, если они у него в глупой голове возникают, он бы заткнул куда подальше. А он с трибуны на всю страну проповедует. Так и до фашизма можно дойти. Нацисты - идиоты тоже имеются в наличии, вещают, глупым недоучкам такое поганство втюхивают. А деньжищи в офшоры вывозятся и у правительства с Думой в карманах оседают, откуда их нужно выводить на пользу всего общества.

Комментировать
+3 / 0
Ольга г. Москва На сайте
Рейтинг:  207145 116 место Подписаться

А в Древнем Риме вообще в пропасть сбрасывали... По моему его избирателям нужно задуматься, а так ли нужен этот депутат ?

Комментировать
+3 / 0
Ольга А г. Кемерово
Рейтинг:  9861 0 место Подписаться

А, если Косырев станет инвалидом или инсультником, то мы его, по его же логике, тоже не должны "вытаскивать"?

Комментировать
+2 / 0
Елена г. Нижневартовск
Рейтинг:  43798 0 место Подписаться

Понимаю, что меня сейчас заклюют, но в чем-то я с ним согласна. Слишком большие перегибы в сторону инвалидов.

Современнейшие спорткомплексы для инвалидов, лучшие учителя - для детей-даунов, гарантированные бюджетные места в ВУЗах для инвалидов, гарантированные рабочие места для инвалидов. Это что? "Превратим Россию в страну инвалидов" - такой теперь лозунг? Это их продолжительность жизни будут увеличивать к 2030 году до 80 лет?

Комментировать
0 / -1
Поделитесь этой статьёй: