8 800 505-92-64

СК раскрыл убийство девочки в Костромской области, совершенное в 2015 году

Автор публикации
Николай
Россия, г. Иваново Рейтинг:  373152 74 место
просмотров: 12 | комментариев: 0

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Ранее судимого жителя Коми уличили в убийстве в 2015 году 14-летней девочки в Костромской области, при этом по ходу расследования дела было раскрыто несколько других преступлений, в том числе особо тяжкое в отношении подруги погибшей, сообщает в пятницу Следственный комитет (СК) России.

О пропаже подростка из города Мантурово родственники сообщили в мае 2015 года. Тело девочки с признаками насильственной смерти нашли в лесном массиве рядом с автодорогой Кострома — Верхнеспасское, было возбуждено уголовное дело об убийстве.

В СК рассказали, что в ходе проведения расследования по уголовному делу был проведен значительный объем следственных действий, в частности, у более чем 13 тысяч лиц отобраны образцы генетического материала для проведения сравнительных исследований. В результате следователи установили, что к убийству причастен 36-летний житель Коми, ранее судимый за убийство женщины и освободившийся в конце 2014 года.

"Следственно-оперативная группа в составе следователей и следователей-криминалистов следственного управления СК России и оперативных сотрудников регионального управления внутренних дел, выехала в республику Коми, где подозреваемый был задержан", — говорится в сообщении ведомства.

Мужчине предъявлено обвинение в убийстве, он арестован.

В СК отметили, что благодаря информации, полученной в ходе расследования уголовного дела, было раскрыто несколько других преступлений, в том числе особо тяжкое преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней подруги погибшей.

+1 / 0

Интересно?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: