8 800 505-92-64
Автор публикации
Дмитрий 19
Россия, г. Раменское Рейтинг:  563543 50 место

В отношении инспектора ГИБДД возбуждено уголовное дело

просмотров: 41 | комментариев: 1

Прокуратурой города Магадана признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в совершении коррупционного преступления.

По результатам изучения материалов уголовного дела 28.05.2018 прокуратурой города установлено, что подозреваемый, занимая должность инспектора взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Магадану, в марте 2017 года прибыл на место инсценировки дорожно-транспортного происшествия, где произвел осмотр автомобилей с составлением справки о дорожно-транспортном происшествии, получением объяснений от водителей и последующим вынесением постановления по делу об административном правонарушении.

При этом инспектор достоверно знал о том, что один из осмотренных автомобилей с декабря 2016 года находился в технически неисправном состоянии, что исключает возможность его участия в дорожном движении.

На основании полученных от инспектора заведомо подложных документов, отражающих факт дорожно-транспортного происшествия, собственник неисправного транспортного средства обратился в страховую компанию и неправомерно получил страховое возмещение по полису ОСАГО в размере 114 500 руб.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями).

Санкция статьи предусматривает в качестве меры наказания штраф, лишение права занимать определенные должности (заниматься определенной деятельностью), принудительные работы либо лишение свободы на срок до 4 лет.

В настоящее время по уголовному делу осуществляются следственные действия и процессуальные мероприятия, проведение которых находится на контроле прокуратуры Магаданской области.

http://magoblproc.ru/news/6644-v-otnoshenii-inspektora-gibdd-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo.html

+3 / 0

Отделается штрафом?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Наталья г. Таганрог
Рейтинг:  1806035 5 место Подписаться

На основании полученных от инспектора заведомо подложных документов, отражающих факт дорожно-транспортного происшествия, собственник неисправного транспортного средства обратился в страховую компанию и неправомерно получил страховое возмещение по полису ОСАГО в размере 114 500 руб. Интересно сколько в этом случае получал инспектор

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: