8 800 505-92-64

В Лондон уехал олигарх, банк которого ЦБ «поддерживал» на сумму в 1 трлн. рублей

Автор публикации
Вадим Леонидович
Россия, г. Екатеринбург Рейтинг:  247603 102 место
просмотров: 23 | комментариев: 0

Накануне из России уехал бывший владелец финансовой корпорации «Открытие» Борис Минц. Уехал не один, а вместе со своей семьёй, забрав также семейства своих трёх сыновей. Вероятно, ситуация и вправду для него серьёзная.

Скорое отбытие семейства на ПМЖ

Может быть сказались долги предпринимателя в 25 миллиардов рублей, что занимала его компания О1 Group у Московского кредитного банка. Какая же несправедливость, Алексей Улюкаев «гниёт» в тюрьме за $2 миллиона, а тут в 250 раз больше и ничего… Видимо кому-то можно ещё больше, среди тех, кому можно всё. Про простых россиян я вообще молчу…

Впрочем, кажется, Борис Иосифович поторопился с местом дислокации на ПМЖ своего семейства, выбрав в качестве нового дома Лондон. Минц входит в так называемый «кремлевский список», разработанный Минфином США и предполагающий наложение санкций на активы, и ограничение возможности свободного передвижения фигурантов списка. А первый партнёр США, это Великобритания. Кроме того, у Лондона своя программа по борьбе с российскими олигархами, вон недавно Абрамовичу отказали в визе, потом правда разрешили, но Роман Аркадьевич получил израильское гражданство.

Я бы не стал переоценивать «любовь» принимающий стороны, особенно после историй с российскими олигархами: Дерипаской, Вексельбергом и Абрамовичем. Но один вариант может повернуть включение Минца в антикремлёвские санкции и даже логично объяснить скорый отъезд.

Версия

Это моё оценочное суждение - если предположить, что поспешное отбытие банкира к «туманному альбиону» связано с какими-то договорённостями или предоставлением необходимой информации британским и американским специальным службам, то всё встаёт на свои места, Тогда и скорый отъезд семейства Минца выглядит логично, несмотря на возможные санкции, которых по всей видимости не будет. Но это всего лишь версия.

Эпилог

«Патриоты» России и «опора» народного благосостояния – российские олигархи имеют паспорта иностранных держав:

➖ Минц – Мальта.

➖ Дерипаска – Кипр.

➖ Абрамович – Израиль.

Это выглядит так, то первыми с тонущего корабля на свободных шлюпках, перескакивая через головы граждан уезжает бизнес-элита страны. Что «дорогие», власть «доест» народ в 2018, а после примется за ваши состояния?

+2 / 0

Бегут крысы с тонущего корабля?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: