8 800 505-92-64
Автор публикации
Валентина
Россия, г. Смоленск Рейтинг:  820617 30 место

Адвокатов предложили уголовно наказывать за вред доверителям

просмотров: 154 | комментариев: 4

Замминистра юстиции Денис Новак рассказал журналистам, что в ведомстве сейчас обсуждают идею уголовной ответственности для адвокатов, действующих во вред своим доверителям.

Такую норму предлагается ввести наравне с наказанием за воспрепятствование адвокатской деятельности, чтобы уравновесить меры ответственности, передает "Адвокатская газета".

Несколько месяцев назад в Минюсте было обсуждение, нужно ли устанавливать дополнительную уголовную ответственность в рамках адвокатской деятельности – в первую очередь за незаконное вмешательство в адвокатскую деятельность и за посягательства на права адвоката. Также эксперты Министерства юстиции обсудили придание удостоверению адвоката статуса документа, удостоверяющего личность при осуществлении профессиональной деятельности. Защитники жалуются на то, что их удостоверения в некоторых случаях не имеют силы. Например, их часто не пускают в СИЗО к доверителям.

Адвокатам также могут дать доступ к сведениям, составляющим тайну, чтобы они могли отыскать дополнительные доказательства для своей линии защиты доверителя.

31.05.2018

+10 / 0

Статья понравилась?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Дмитрий г. Малоярославец
Рейтинг:  185976 122 место Подписаться

Идея хорошая, но только как доказать, что действия адвоката имели под собой умысел на создание вреда доверителю? Знаю случаи, когда адвокаты на суде выступали скорее всего на стороне обвинения, нежели защиты, а как это доказать?

Комментировать
+3 / 0

согласен одна из очень важных проблем.

Комментировать
+3 / 0

Но, ведь есть какая то ответственность, правовые нормы перед доверителем. За нарушение могут привлечь ответственности(уголовной, административной, гражданской....). Могут адвокаты пререкаться с судьей, что ведет дело против доверителя. Доказать можно.

PS.В современном ритме граждане нередко обращаются к специалистам по тем или иным поводам, те же с удовольствием берутся за дело, берут деньги, а вот за работу они берутся неохотно в свою очередь! Чего уж говорить, если даже иск до конца не доработан и уже в течение нескольких месяцев не подается в суд? Таких жалоб очень много, и все эти люди хотят одного – чтобы им вернули деньги, и чтобы их адвокат был наказан по всей строгости закона, так как у него халатное отношение и вообще, он мошенник. Какие меры нужно принимать клиенту адвоката Как мы уже говорили, как правило, такие жалобы приходят в полицию, юстицию или прокуратуру, а потом граждане возмущаются, что их дела не рассматриваются, и не принимается никаких мер.

Комментировать
+3 / 0
Шах Рамазанов г. Каспийск
Рейтинг:  26538 0 место Подписаться

Надо законодательно обязывать адвокатов возвратить клиенту оплату если проиграет дело в суде.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: