8 800 505-92-64

Омбудсмен сообщила о снижении числа несовершеннолетних в местах лишения свободы

Автор публикации
Наталья
Россия, г. Таганрог Рейтинг:  1805897 6 место
просмотров: 70 | комментариев: 5

МОСКВА, 30 мая — РАПСИ. Российские суды приговаривают несовершеннолетних к лишению свободы только в случае совершения ими тяжких и особо тяжких преступлений, а число таковых осуждённых в последнее время снизилось, сообщила в среду Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

В среду Москалькова представила членам Совета Федерации Федерального Собрания РФ с ежегодный доклад о своей деятельности за 2017 год.

«В воспитательных колониях находятся 1300 несовершеннолетних. Есть практика в местах лишения свободы, где несовершеннолетние проходят социализацию и после освобождения больше не совершают преступления. Работа в этом направлении продолжается, это пилотные проекты», — сказала Москалькова.

+7 / 0

Согласны?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ирина Анатольевна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  799241 33 место Подписаться

Не знаю можно ли верить статистике, что российские суды приговаривают несовершеннолетних к лишению свободы только в случае совершения ими тяжких и особо тяжких преступлений, а число таковых осуждённых в последнее время снизилось, Это может быть случайно.

Комментировать
+4 / 0
Алина г. Байкальск
Рейтинг:  546658 54 место Подписаться

Есть практика в местах лишения свободы, где несовершеннолетние проходят социализацию и после освобождения больше не совершают преступления.Что то в это плохо верится!

Комментировать
+3 / 0
Людмила г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  8260 0 место Подписаться

На мой взгляд всё равно очень много несовершеннолетних попадает в тюрьму за совершение преступлений но омбудсменом виднее. Ведь они контролируют этот вопрос .

Комментировать
+3 / 0
Валерий г. Москва
Рейтинг:  191615 129 место Подписаться

Так и должно быть, за детьми в городах больше присматривают, чем раньше

Комментировать
0
Татьяна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  294580 91 место Подписаться

С каждым годом численность рождённых падает, поэтому численность несовершеннолетних снижается, следовательно и преступников среди них меньше, отсюда и разговор о снижении числа несовершеннолетних в местах лишения свободы!!!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: