8 800 505-92-64
Автор публикации
Исаев Виктор На сайте
Россия, г. Челябинск Рейтинг:  229192 107 место

Юристов призвали объединиться в адвокатскую корпорацию

просмотров: 34 | комментариев: 0

Президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) России Юрий Пилипенко призвал юристов объединиться в адвокатскую корпорацию, чтобы полностью обеспечить реализацию прав граждан на получение квалифицированной юридической помощи и судебную защиту. По его мнению, это позволит институту адвокатуры окрепнуть и усилить свои позиции как в правовой системе, так и в социальной среде.

Такое мнение глава ФПА озвучил в опубликованном пресс-службой поздравлении коллег с Днем российской адвокатуры. "Поздравляю вас с нашим замечательным праздником — Днем российской адвокатуры! Она продолжает формироваться как сплоченное профессиональное сообщество, творчески развивающее лучшие традиции присяжной адвокатуры и достойно отвечающее на вызовы стремительно меняющейся жизни", — следует из сообщения.

Кроме поздравительных слов, в своем послании Пилипенко обозначил и наиболее значимые цели, которые на сегодня стоят перед отечественным адвокатским сообществом.

Так, по словам президента ФПА, стоит внимательно отнестись к цифратизации юридической отрасли, смелее использовать новые технологии: "Уже можно говорить о начале электронно-цифровой революции. Мы должны использовать все возможности, которые открывает нам применение этих инструментов, опираясь на базовые принципы адвокатской профессии, заложенные Законом об адвокатуре и Кодексом профессиональной этики адвоката".

Кроме того, как сообщается на официальном сайте ФПА, 1 июня состоится всероссийский день бесплатной юридической помощи "Адвокаты — гражданам", во время которого в помещениях адвокатских образований каждый гражданин сможет получить бесплатную квалифицированную юридическую помощь адвоката по вопросам всех видов права.

Интересно?

0
Поделитесь этой статьёй: