8 800 505-92-64
Автор публикации
Елена Сергеевна
Россия, г. Печора Рейтинг:  20718 0 место

Спасение утопающих...

просмотров: 59 | комментариев: 2

Спасение утопающих...Татьяна Давыдович Красноярск, Россия

25 МАЯ 2018 Г. — Сочинские зоозащитники подают в суд, пытаясь признать «убойные» тендеры недействительными. Мы в Красноярске такое уже проходили. При хорошей доказательной базе процесс был проигран.

Судиться надо. Но тем лишь, кто еще не понял: в России судьи работают на власть. Или не работают вовсе. А власти не нужен прецедент.

Точно так же была погашена волна исков по теме высоких тарифов в ЖКХ. По всей стране. Оказавшись в числе проигравших, мы тщательно мониторили ситуацию. ПРЕЦЕДЕНТУ нигде не дали родиться.

С бездомными животными то же самое. Государственные финансовые потоки, которые можно «регулировать», будут всеми силами сохранять для «регулирования». Отмена «убойных» тендеров, признание их недействительными означает автоматический переход к реальным делам: к стерилизации, к строительству приютов и пр. Оно им, миллионерам, надо? Поэтому никакого положительного судебного ПРЕЦЕДЕНТА не будет.

Писать Президенту и в Госдуму тоже неэффективно.

Но и это нужно делать, чтобы из их ответов понимать, насколько плохо обстоят наши с вами дела. Очередную бравую реляцию мы недавно получили из администрации Президента. Не публикуем. Что обсуждать? Мутко провел кучу совещаний по теме бездомных животных, но для решения конкретных вопросов целесообразнее обращаться в местные администрации. Всего вам доброго.

Неожиданный ответ пришел из Казани. Нам сообщили, что с 2014 года тендеры на отлов бездомных животных там не проводятся. Исполком города Казани готов оказывать финансовую помощь зоозащитным и другим организациям, осуществляющим деятельность по гуманному регулированию численности безнадзорных животных. Кто бы нам из Казани написал: это вправду так?

Наша небольшая группа друзей животных "Усы, лапы и хвост-24" ВКОНТАКТЕ. https://vk.com/club160913212 как раз этим сейчас и занимается – помогаем малоимущим гражданам и, в первую очередь тем, кто содержит животных в большом количестве, стерилизовать их питомцев. Это один из основных источников пополнения бездомышей. Мы и предположить не могли, что на свое объявление о пристройстве приютских котов едва ли не ЕЖЕДНЕВНО будем получать звонки с просьбой забрать к себе еще одну или сразу нескольких кошек или собак. Масштаб проблемы огромен!

Наша забота, к сожалению, не заканчивается после того, как мы отдаем животное - семьи, куда берут наших подопечных, впоследствии нередко просят помочь -лечением, наполнителем, кормами, лекарствами… Отказать нельзя – там наши, родные кошаки. Мотаемся по всему городу, развозя на точки обитания бездомных собак сотни килограммов субпродуктов, предоставляемые компаниями, с которыми у нас налажены хорошие отношения.

По сути, это – вторая работа. Только здесь мы не зарабатываем деньги, а тратим их. Свои и чужие.

Мы собирали средства на бездомных хвостиков в кругу знакомых, побирались на улицах, кубышка исчерпана. И остановиться невозможно. Слишком большое количество людей и животных уже ждут нашей помощи, рассчитывают на нее, те, кто кормит бездомышей ежедневно, немножко вздохнули, получив реальную поддержку.

В планах нашей группы – создание кассы взаимопомощи. Ее задача – «гасить» «горячие» точки беспорядочного размножения как безнадзорных, так и домашних животных. Некоторые сердобольные граждане превратили свои квартиры в мини-приюты, что сделало их жизнь и жизнь их соседей невыносимой, то там, то здесь встает вопрос выселения таких людей и тех, кого они приютили.

Поэтому заводим карту Сбербанка 5336 6900 3463 0188. Наталья Александровна К.

Благодарим всех, кто своими пожертвованиями помогает животным. Вы делаете большое дело!

Красноярский аграрный университет по заданию мэрии провел подсчет количества бездомных собак в нашем городе. Говорят, насчитали почти 10 тысяч. Глядя на заметно опустевшие улицы и не скажешь, что их столько. Мы прибросили: если на стерилизацию/кастрацию каждой особи выделить 3 тыс. рублей, то получится 30 млн. Сумма немалая. Но, если все собачки не стерилизованы/кастрированы, то возникает вопрос: куда ушли 50 млн. рублей, которые были выделены на тендеры по регулированию численности бездомных животных из бюджета города за последние 7 лет?

Мы прекрасно понимаем, что действия нашей маленькой группы и эта продолжающаяся петиция – проект отчаяния, каким в свое время был приют для собак, который мы построили. В каждом городе России есть такие небольшие группы и просто неравнодушные люди, которые делают реальные дела, пытаясь помочь бездомным четвероногим выжить. Это нельзя назвать полноценным цивилизованным решением вопроса.

Таких групп должно быть много и поддерживать их обязано государство, если уж оно не желает взваливать на себя каждодневную заботу о братьях наших меньших, ибо эти братья – государственная собственность.

Убойные тендеры – это просто охота внутри города. Это – все, до чего додумалось наше с вами государство. Дикая, варварская охота на беззащитных четвероногих существ, проплаченная из бюджета, то есть из наших налогов уже зашкаливающими десятками, а в целом по стране – сотнями миллионов рублей. Охота без правил и не поддающаяся реальному контролю. Ну чем не мёд для догхантеров? Ни цели благой, ни задач гуманного регулирования.

От маленьких общественных групп и от отдельных граждан, осуществляющих аварийно-спасательную деятельность за копейки толку в разы больше! Да уж…

«Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно».

Мы пытались использовать разные рычаги воздействия на власть в целях организации бережного проживания людей и животных в нашей стране. Эффект – почти нулевой.

Что делать дальше?

Выходить на улицы и отстаивать свои требования, объединяясь со всеми политическими силами и общественными движениями, ведущими борьбу за гражданские права. Да, это сложнее, потому что требует мобилизации усилий многих людей, этому надо учиться, но все остальное, как видим, не работает.

Мы группируемся в сообщества и власть это пугает. Вот сейчас и на данное обновление петиции налетят проплаченные тролли. Значит все делаем правильно!

Поэтому – продолжаем группироваться. Объединяемся с единомышленниками. Когда-нибудь все изменится.

+4 / 0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  1361508 10 место Подписаться

Даются вне гласные указы тем же судам,борьба бесполезна по закону.

Комментировать
+1 / 0

Спасибо за Коммент , и я знаю по Собственному опыту , в подтверждении Ваших слов Борьбы с Ними ! И они , Судьи , то Заявляют нам , что с Их Отчислений налоговых , то содержатся в тюрьмах и зонах Преступники , за Их счёт ! А я Считаю , что с их , Судей на местах , и их налогов , то Содержится Высшие Судебное Руководство , но Они об этом , в низах , и Не Знают , и Пробуют к Простому Нищему Народу при их Пенсиях и Зарплатах , Примазаться ! И будут у Них , Вершителей помазанных , "Законные Хорошие Пенсии и Льготы" , и будут они Писать ещё и "мемуары" !

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: