8 800 505-92-64
Автор публикации
Ольга
Россия, г. Воронеж Рейтинг:  477281 57 место

Рожденные до 1 января 1992 года, имеют право на выплату компенсаций

просмотров: 164 | комментариев: 2

До 1992 года большинство граждан страховали свои жизни и заключали при этом соответствующие договоры. Также заключались и договоры по страхованию жизни детей. После того как распался Советский Союз, все обвалилось, и все вклады обесценились.

Первое время власти говорили о том, что все вклады можно считать безвозвратно потерянными, но в 2001 году правительственным комитетом было принято решение подключить к этому вопросу Всероссийскую государственную страховую компанию.

На сегодняшний день все компенсации по вкладам, заключенных до 1992 года, осуществляются в установленном порядке и в определенном размере.

В середине 2001 года правительственный комитет Российской Федерации во главе с президентом Владимиром Путиным поручили “Росгосстраху” осуществить компенсационные выплаты определенным гражданам, в том числе и детям, рожденным до 1992 года.

Выплаты будут осуществляться исключительно по договорам, которые были заключены до 1 января 1992 года с Госстрахом РСФСР.

Согласно статье 15 Федерального закона от 05.12.2017 No 362-ФЗ, в 2018 и в 2019 году будут продолжать выплачивать компенсации людям, которые оформляли договоры о накопительном страховании при условии, что они были заключены до 1 января 1992 года.

Компенсация выдается как страхователям, так и застрахованным гражданам, либо их наследникам. Стоит отметить, что получить компенсацию может только человек, который является гражданином Российской Федерации.

Как определяется размер выплат по страховке

На размер денежной выплаты влияют несколько нюансов:

год рождения человека, который претендует на возвращение денег;

год, когда страхователь заключал страховой договор;

год, когда страховой договор прервали.

Самый большой размер денежной компенсации – это трехкратный размер, и она положена гражданам, рожденным до 1945 года. Например, если на 1 января 1992 года на счету страхователя было 2 тысячи рублей, то он может претендовать на 6 тысяч рублей. Всем тем, кто родился уже после этого срока, компенсацию выплатят в двукратном размере.

Если вам положен подобный возврат выплат по страхованию, то обязательно нужно открыть денежный счет в ПАО “РГС Банк”. Для этого обратитесь в Росгосстрах и напишите заявление о том, что вы претендуете на выплату компенсаций. После сотрудники Росгосстраха оформят на ваше имя счет. В ближайшее время вам будет начислена компенсация.

Счет открывают автоматически, потому не стоит переживать о неправильности реквизитов для выплат. Ошибки полностью исключены. Узнать о том, были ли зачислены денежные средства на счет, вы можете через почтовое уведомление или же через смс-сообщение. Снятие денег происходит без комиссии.

+2 / 0
Ольга г. Воронеж
Рейтинг:  477281 57 место Подписаться

]В середине 2001 года правительственный комитет Российской Федерации во главе с президентом Владимиром Путиным поручили “Росгосстраху” осуществить компенсационные выплаты определенным гражданам, в том числе и детям, рожденным до 1992 года. Выплаты будут осуществляться исключительно по договорам, которые были заключены до 1 января 1992 года с Госстрахом РСФСР. Согласно статье 15 Федерального закона от 05.12.2017 No 362-ФЗ, в 2018 и в 2019 году будут продолжать выплачивать компенсации людям, которые оформляли договоры о накопительном страховании при условии, что они были заключены до 1 января 1992 года.

Комментировать
0
Елена г. Владимир
Рейтинг:  53601 0 место Подписаться

А что происходит с компенсациями умерших вкладчиков?

В знакомом мне случае, у отца семейства 1954гр, на момент его смерти (2009г) оставалось несколько вкладов с копеечными остатками на них. Наследник - сын 1993гр. Нотариус насчитал ок. 20тр. компенсации и выдал свидетельство. Тогда для этой семьи сумма была очень значительной и жизненно необходимой.

Но в сбербанке мальчику и его маме показали пачку заявлений по аналогичным случаям (на компенсации по вкладам умерших от наследников-детей, рожденных после 2001г.) и в деньгах отказали.

Меня интересует вопрос, а КТО же прикарманивает компенсации покойных и обворовывает детей-наследников?

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: