8 800 505-92-64
Автор публикации
Ольга
Россия, г. Воронеж Рейтинг:  477281 57 место

США начинают карательную операцию на Украине: экс-депутат Рады объяснил создание антикоррупционного суда

просмотров: 112 | комментариев: 5

Закон о создании Высшего антикоррупционного суда на Украине приняли во втором чтении члены Верховной рады. За это решение проголосовали 315 депутатов, хотя достаточно, чтобы «за» высказались 226 человек.

Теперь, как сообщают украинские СМИ, подписать документ должен президент страны Петр Порошенко. Отмечается, что создать антикоррупционный суд Киев должен был по требованию МВФ.

Как считает экс-депутат Рады Владимир Олейник, с принятием нового закона Украина окончательно потеряет суверенитет. Как отметил украинский политик в интервью Федеральному агентству новостей, антикоррупционный суд будет специальным регуляторным органом для наказания неугодных чиновников. А вот пользоваться им будут в первую очередь США. Именно Вашингтон запускает «карательную операцию» на Украине для укрощения непослушных чиновников.

«Такое решение Рады означает полную потерю суверенитета Украины, — говорит Олейник. — Всякая власть имеет три ветви: законодательную, исполнительную и судебную. На Украине парламент переполнен теми, кто сидит на грантах. Они получают американские деньги и служат интересам Вашингтона, а не украинского народа. Исполнительная власть переполнена иностранными специалистами. Она уже полностью неукраинская.

А теперь американцы решили создать механизм для наказания чиновников. Это будет не антикоррупционный суд, а специально созданный орган для того, чтобы одних чиновников наказывать, а других — миловать. Избирательно. Тех, кто непослушный, — наказать, тех, кто, может, и коррупционер, но служит американским интересам, — помиловать.

А Соединенным Штатам нужна коррупция на Украине. Причем объемы ее неважны. Главное, чтобы было, с помощью чего управлять этими чиновниками. Чем это закончится — увидим».

Создание антикоррупционного суда на территории Украины — одно из требований Международного валютного фонда. Это условие Киев должен выполнить, чтобы получить очередной транш А деньги Украине необходимы для того, чтобы рассчитаться с долгами.

После того, как закон о создании антикоррупционного суда был принят в первом чтении, вокруг него возникло множество споров. Больше всего возмущались международные партнеры Киева. Они выступили с довольно жесткой критикой и предъявили свои требования. По их мнению, международные эксперты должны иметь больше полномочий при отборе и назначении судей.

Высший антикоррупционный суд должен быть создан в течение года после того, как закон вступит в силу.

+4 / -1
Ольга г. Воронеж
Рейтинг:  477281 57 место Подписаться

Комментировать
+3 / 0
Ольга г. Воронеж
Рейтинг:  477281 57 место Подписаться

Допрыгались )

Комментировать
+1 / 0

Доскакались.)

Комментировать
0
Ольга г. Воронеж
Рейтинг:  477281 57 место Подписаться

Комментировать
+1 / 0
Сергей г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  28811 0 место Подписаться

Да, уж! Великие Укры знают, что делают! Им всегда всё доставалось на халяву, даже государство. Но любая халява всегда когда-нибудь заканчивается.

Комментировать
+2 / 0
Поделитесь этой статьёй: