8 800 505-92-64
Автор публикации
Ангелина
Россия, г. Ростов-на-Дону Рейтинг:  16409 0 место

Потому что шпионка: русскую мать-одиночку депортировали из Польши за ее мнение

просмотров: 41 | комментариев: 3

Польские власти депортировали россиянку Екатерину Цивильскую. Мать-одиночку разлучили с 11-летней дочерью и запретили въезд в страну сроком на пять лет. Потому, что гражданка России якобы участвовала в российской гибридной информационной войне. Россиянку силой вывезли из Польши, не позволив даже собрать вещи и увидеться с семьей.

Уже три недели она живет у матери в Воронеже и пытается вернуть в Россию своего ребенка, который остался в чужой стране один, без опекунов. Екатерина согласилась встретиться с журналистом Федерального агентства новостей Анастасией Алексеевой, и рассказала, как утром 17 мая ее схватили на улице Кракова, отобрали вещи и объявили шпионкой. Неизвестные люди в гражданском приказали женщине немедленно покинуть страну на основании решения министра внутренних дел Польши, согласно которому Екатерина Цивильская подозревается «в шпионаже и терроризме».

Доказательства антигосударственной деятельности в бумаге не приводятся, так как согласно ст. 6 «Закона об иностранцах», власти Польши «могут не предъявлять обоснование в части, касающейся фактического содержания, если этого требуют оборона или безопасность государства, или охрана безопасности и общественного порядка». Екатерина пытается оправиться от шока и понять, за что ее в одночасье вдворили из страны и лишили связи с несовершеннолетним ребенком, нарушив законодательства Польши и Евросоюза. Россиянка считает: причиной произошедшего могли стать только ее пророссийские взгляды. В Кракове она работала переводчиком на дому, а в свободное время сотрудничала с волонтерской организацией «Курск» – облагораживала советские и других военные захоронения в Польше. Кроме того, Екатерина администрирует группу в соцсетях «Polska i Rosja Razem» и ведет собственный блог, где, по ее словам, популяризирует идею российско-польской дружбы.

После своей депортации она стала получать в социальных сетях письма с оскорблениями и угрозами от украинских националистов, и неоднократно сталкивалась с клеветой в свой адрес в польской прессе.

Находясь в Воронеже, мать-одиночка пытается заручиться поддержкой правозащитных организаций, чтобы воссоединиться с дочерью. Екатерина уже написала письмо с просьбой о помощи уполномоченному по правам ребенка в России Анне Кузнецовой

0

интересно?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Григорий г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  676 0 место Подписаться

а у нас русские во всех смертных грехах непременно виноваты будут. идиотизм конечно, и очень печально что это есть в мире. но с этим крайне сложно бороться

Комментировать
+1 / 0

Ну как всегда - что-то где-то накосячит и тут же жертвой репрессий становится

Комментировать
+1 / 0

и не говорите((

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: