8 800 505-92-64

Появилась новая информация о вмешательстве РФ в американские выборы

Автор публикации
Ангелина
Россия, г. Ростов-на-Дону Рейтинг:  16409 0 место
просмотров: 20 | комментариев: 0

Американский спецпрокурор Роберт Мюллер огласил нового подозреваемого в рамках расследования возможного российского вмешательства в выборы президента Америки. Им стал 48-летний россиянин Константин Килимник, сообщает «Русская служба Би-би-си».

Отмечается, что мужчина является шестым фигурантом этого дела и может оказаться одной из его ключевых фигур. Следствие считает, что с 2005 года Килимник работал на Пола Манафорта (бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа) и возглавлял киевский офис компании политтехнолога, а также занимался лоббизмом в пользу бывшего президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов, которую тот возглавлял.

Вместе с Манафортом и еще одним политтехнологом Килимник получил за это более 75 миллионов долларов. Отдельными пунктами обвинения вынесена совместная деятельность Килимника и Манафорта с февраля по апрель 2018 года. В частности, политтехнологи обвиняются в противодействии правосудию. По данным следствия, «они намеренно и сознательно пытались подкупить двоих людей (имена не уточняются) с целью повлиять, отложить и сделать невозможным дачу показаний в рамках официального расследования». Следствие, в частности, требует конфискации имущества Манафорта и Килимника.

Сообщается, что у россиянина беглый английский, на котором он говорит почти без акцента, он работал в Швеции — в компании, занимающейся экспортом оружия, а также в представительстве Международного республиканского института в Москве. Несмотря на наличие российского гражданства, мужчина родился на востоке Украины. Килимник и Манафорт познакомились в начале 2000-х, их представил друг другу Фил Гриффин — давний соратник политтехнолога. Манафорт, в свою очередь, называл Килимника «своим русским мозгом». Официально россиянин перестал работать на американца после бегства Януковича в Россию в 2014 году. Москву неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США.

В частности, в январе была опубликована рассекреченная версия доклада спецслужб, в которой утверждалось, что за хакерами, атаковавшими американские компьютерные системы во время предвыборной гонки, стоят российские власти. Таким образом они якобы желали повлиять на политический процесс в стране. В России все подобные обвинения категорически отрицают.

+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: