8 800 505-92-64
Автор публикации
Евгений
Россия, г. Благовещенск Рейтинг:  459076 61 место

Кудрин отчитался о нарушениях на 1,9 трлн рублей: напоминает катастрофу

просмотров: 342 | комментариев: 22

Новоиспеченный глава Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин отчитался об итогах работы ведомства перед Госдумой. Результаты деятельности СП оказались неутешительными: недостатки в бюджетной сфере выросли до 1,865 трлн рублей, что вдвое выше показателя прошлого года. Выявленные нарушения свидетельствуют не только о результативной работе ведомства, но и о том, что государственные средства продолжают теряться.

Счетная палата в 2017 году обнаружила нарушения на почти 1,9 трлн рублей. Об этом сообщил глава контрольного ведомства Алексей Кудрин. Озвученные цифры почти в два раза выше, чем те, что были годом ранее — 965 млрд рублей.

Основные нарушения, 43,6% общего объема, были зафиксированы при ведении бухгалтерского учета, составлении и представлении отчетности. Нарушения также были найдены при формировании и исполнении бюджетов ( 32%).

Аудиторам за 2017 год удалось вернуть в федеральный бюджет 18,862 млрд рублей, Уточним, что Алексею Кудрину пришлось отчитываться за период, когда контрольным ведомством руководила еще Татьяна Голикова, которая перешла в мае на работу в правительство.

«В 2017 году инспекторами Счетной палаты возбуждено 389 дел об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения к административной ответственности привлечены 130 лиц, которые уплатили в доход государства штрафов на сумму 15,2 млн рублей. В том числе речь идет о замминистрах Минспорта, Минвостокразвития, Минпромторга. Мы будем расширять практику называния конкретных чиновников, которые допускали эти нарушения», — рассказал Кудрин.

Столь удручающая статистика свидетельствует о том, что деньги из российского бюджета стремительно разбазариваются несмотря на то, что подлежат строжайшему контролю расходования.

Двукратное увеличение выявленных нарушений — это катастрофа, считает ведущий аналитик ГК TelеTrade Марк Гойхман. «Даже если принять, что Счетная палата стала работать эффективнее, такая динамика говорит о резком росте злоупотреблений в бюджетной сфере, — сказал эксперт. — В масштабных проектах 2017 года с огромным финансированием нарушения могли идти по принципу «лес рубят – щепки летят». При больших суммах под недостаточным контролем легче проводить незаконные действия».

Нарушения, выявленные Счетной палатой за год

Год Сумма, трлн руб.

2017 1,865

2016 0,965

2015 0,516

2014 0,524

2013 0,723

+5 / -1

А нарушения ли это?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Кудрин отчитался о нарушениях на 1,9 трлн рублей: напоминает ...
1 2
Николай г. Курган
Рейтинг:  28985 0 место Подписаться

НАДО ТАТЬЯНУ ГОЛИКОВУ СПРОСИТЬ .КУДА ДЕНЬГИ УШЛИ .А ЕЙ НОВОЕ МЕСТО ГДЕ НЕ РАБОТАЛА ВСЕ РАЗВАЛИЛА А ВСЕ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ.ЗНАЧИТ ТАКИЕ НУЖНЫ ТАМ СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ВЫВОДУ ДЕНЕГ.

Комментировать
+6 / 0

Николай,г. Курган вы правы на 100%,такие начальники очень угодны и их будут всегда держать около себя,который меньше понимает ,меньше суёт нос куда не надо и при таком начальнике всегда можно воровать

Комментировать
+3 / 0

Николай г. Курган

А Вы не хотите спросить у гаранта Конституции? .КУДА ДЕНЬГИ УШЛИ ?

Комментировать
+1 / 0
Константин г. Ноябрьск
Рейтинг:  18221 0 место Подписаться

интересно...кто ж столько то из казны денег увел!!! наверняка старое правительство,но теперь новое наверняка изобличит казнокрадов! прям анекдот.

Комментировать
+5 / 0

Ага, новое... со старыми дырками

Комментировать
+4 / 0
Сергей г. Абакан
Рейтинг:  167480 133 место Подписаться

Во ворюги! Масштабы воровства прямо поражают. Главное концов не найдут. Во ворюги!

Комментировать
+6 / 0

Одно дело перевод на твою карту 1000 рублей отследить , другое триллионы на их счетах...

Комментировать
+5 / 0
Дмитрий г. Москва
Рейтинг:  48584 0 место Подписаться

Это мелочи , повышением пенсионного возраста и повышением налогов всё возмесятят...

Комментировать
+6 / 0

Власти Москвы отказали нескольким представителям оппозиции в проведении акций против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление руководителя столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимира Черникова.

Комментировать
+2 / 0
Robert Smith г. Краснодар
Рейтинг:  6542 0 место Подписаться

а эта пизда на повышение пошла, да и кудрин гандон ещё тот

Комментировать
+2 / 0
Николай г. Курган
Рейтинг:  28985 0 место Подписаться

ЭТО ТОЧНО КРАСНОДАР КРАСАВА.ВОТ ТАКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПУТИНА И УСТРАИВАЕТ .

Комментировать
+2 / 0
Виталий Никитин г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  70462 480 место Подписаться

Чем больше разрастается правящая партия Единая Россия,не в обиду сказано о ней,тем больше членов задействованные в укрывательстве воров и уворованного и чем дальше в лес,тем больше дровишек будет пропадать.Сталин в своих работах описал полностью этот процесс,связанный с чистками в правительстве,министерствах,ведомствах,госорганах,а особо в партии,конечно тогда приёмы были зверские,но можно попросить китайских товарищей посодействовать,как нейтральную и незаинтересованную сторону помочь с родственными и дружескими кланами "воровитых" членов партии.

Комментировать
+3 / 0
Любовь г. Вологда
Рейтинг:  155813 142 место Подписаться

Кудрин говорит о недостатках,которые выросли,да это прямое воровство и коррупция прямо под носом президента.В любой бы другой сфере назвали на прямую не кривя душой ,что это денежная недостача в крупном размере,за которую нужно судить ,всё конфисковать и садить на долго виновных прямо или косвенно причастных к этим преступлениям.Это беспорядок.Враньё в отчётах было всегда и его не искоренить,всегда пишут те цифры ,которые нужны для показаний правительству и министрам.Почему такие люди до сих пор не отстранены от работы и продолжают творить это безобразие .Кудрин скромно говорит о разбазаривании бюджетных средств,так как любое воровство нужно доказать .Вот оказывается почему нет денег у правительства на повышение пенсий и заработной платы бюджетникам.Все денежки разворованы и по их данным и статистике все должны жить не плохо.Сейчас Кудрин им как кость в горле.Рыба гниёт с головы ,а страдает простой народ.

Комментировать
+4 / 0

ЛюбовьПишет 21.06.2018 в 17:18
Сейчас Кудрин им как кость в горле

во всём правильный, только срать не просится. Получая в месяц более миллиона рублей , требует повышения пенсионного возраста. Решить проблему валовым способом-это самый простой путь, а вроде умненький и нанотехнологичный. Это тоже самое, что при недостачи средств повысить налоги. Погнобим нищих, и решим проблемы за их счёт. А повысить эффективность работы ПФР слабо??? А я(кудрин), белый и пушистый

Комментировать
+3 / 0
Ирина г. Москва
Рейтинг:  125270 165 место Подписаться

Сто пудов через Госзакупки ушли

Комментировать
+3 / 0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: