8 800 505-92-64
Автор публикации
Павел
Россия, г. Искитим Рейтинг:  84178 282 место

«Жить ради выхода на пенсию — неблагородное дело»

просмотров: 1 318 | комментариев: 121

Жена Дмитрия Киселева привела 10 аргументов в пользу повышения пенсионного возраста

Жена ведущего программы «Вести» на канале «Россия 1» и генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева — Мария Киселева — объяснила, почему повышение пенсионного возраста в России «выгодно для всех». Об этом Киселева написала колонку, опубликованную на сайте агентства.

В начале своего рассуждения Киселева заявила, что для жителя России «пенсия имеет глубокий психологический смысл». «Часто это право снять с себя ответственность за свою жизнь, а для некоторых — право быть обиженным, недовольным. Возникает закономерный вопрос: „Обиженным на что и кого?“ В качестве мишени традиционно выступает государство как фигура отца, недолюбившего и недодавшего своему чаду. Мало кто готов признать, что результат собственной жизни к выходу на пенсию человек создал сам. Еще меньше людей согласятся с тем, что это результат не конечный, что впереди еще есть время, а значит, что-то можно исправить, даже когда тебе за… даже когда ты на пенсии», — пишет Киселева.

Далее она предупреждает своего читателя, что под словом «пенсия» будет подразумевать «период жизни человека после прекращения трудовой деятельности». По мнению Марии Киселевой, для многих россиян «жизнь — это бездумный забег между выходом из иждивенчества в родной семье до государственного иждивенчества — пенсии». Автор пытается объяснить, что «жить ради выхода на пенсию — неблагодарное дело», ведь «жить надо здесь и сейчас, да так, чтобы не было мучительно больно в будущем».

После столь философских размышлений о смысле жизни и месте пенсии в ней Киселева переходит к аргументам, которые, как ей кажется, подтверждают теорию о том, что «повышение пенсионного возраста выгодно всем» жителям России. «Надо подняться над собой, поднять себя с дивана и начать действовать», — говорит Киселева и начинает перечислять «психологические выгоды» от правительственной реформы.

Во-первых, по ее мнению, после повышения пенсионного возраста россияне начнут «рассматривать жизнь как долгий проект». Ведь, как считает автор, «определиться, кто ты в этой жизни, крайне сложно», а сделать это «до 25 лет вообще невозможно», потому что «не созрели лобные доли мозга». Увеличивая возраст выхода человека на пенсию, правительство дает «молодым людям чуть замешкаться, лучше понять себя», уверена Киселева.

Второй аргумент заключается в том, что пенсионная реформа будет стимулировать граждан России «беречь свое здоровье».

«Теперь надо пожить лет на десять дольше. Раннее списание себя в старики выглядит странным и несовременным. Куришь, пьешь — до пенсии не доживешь!»

— продолжает Киселева.

Также жена Дмитрия Киселева уверена, что новая реформа научит россиян «брать ответственность за жизнь на себя». «Хочешь бросить работу в 40? Никто не мешает сколотить состояние и наслаждаться бездельем хоть на даче, хоть на островах. С другой стороны — дополнительные годы работы можно использовать для долгой самореализации в профессии, поддержания чувства сопричастности к происходящему, возможности изменить мир к лучшему. Выбор за нами!» — агитирует Киселева.

В своем четвертом аргументе автор уверяет, что пенсионная реформа поможет нам «жить здесь и сейчас». Ведь, по ее мнению, все то, чем люди занимаются на пенсии — «читают книги, возятся с внуками, путешествуют, проводят время на даче, ничего не делают», — можно делать «прямо сейчас».

Кроме того, Киселева уверена, что повышение пенсионного возраста простимулирует россиян «заводить детей», ведь «для тех, у кого пятеро детей, пенсия наступит раньше. Да и будет веселее!» «А, может, и не придется работать до официального выхода на пенсию, так как дети будут помощниками», — предполагает Киселева.

Поскольку теперь граждане России будут выходить на пенсию позже, то у них появится «дополнительное время исправить ошибки». «Вам 40, и кажется, что жизнь уже прожита. Нет, у вас еще есть целых 25 лет до пенсии. Что-то не сложилось, как мечталось?! Используйте „навязанное“ (правительством. — Прим. Znak.) активное время, чтобы достичь важных целей. Перетрясите свою жизнь, выбейте из нее пыль бессмысленности!» — убеждает читателя автор.

Также Мария Киселева уверена, что правительство разработало такую пенсионную реформу, чтобы россияне «чувствовали себя нужными». «Нам дается легальное право работать дольше, делиться опытом, мудростью с молодым поколением», — пишет она.

Среди последних аргументов за повышение пенсионного возраста Мария Киселева перечисляет возможности «избавиться от выученной беспомощности» и «стать примером детям», а также «стимул долго жить».

В конце своего текста жена Дмитрия Киселева пожелала всем россиянам «активного долголетия».

Напомним, на минувшей неделе правительство объявило, что в стране будет проводиться пенсионная реформа, которая заключается в том, что возраст выхода на пенсию для мужчин увеличен до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Изменение пенсионного законодательства начнется с 2019 года и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года — для женщин.

+3 / -17
Обсуждение по теме: «Жить ради выхода на пенсию — неблагородное дело»
Сергей г. Оренбург
Рейтинг:  62387 0 место Подписаться

"..Перетрясите свою жизнь, выбейте из нее пыль бессмысленности! 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

из нее бы пыль-то повыбивать. мария-антуанетта херова.

если возраст поднимают до недожития - бабло верните взад, ибо нех.

Комментировать
+15 / 0

Очень тупая жена у Д Киселева пусть идет и до смерти работает в школе-учителем Я посмотрю что от нее остается к 63 годам если в 31 год учителя инсульты получают Пусть поработает за бесплатно в регионе где-кроме как в школах-нет рабочих мест и почувствует себя нужнои и востребованои -недосыпая и выполняя всю ту чушь которую навязывают чиновники

Комментировать
+19 / -1

Ирина Алексеевна, так Вы учитель по нужде или призванию? Позовите журналистку в Читу для знакомства... с жизнью! Может она изменит уверенность в завтрашнем дне?

Комментировать
+1 / -1

Она не поедит

Комментировать
+1 / 0
Александр г. Барнаул
Рейтинг:  21328 0 место Подписаться

вот сколотила бы состояние работая учителем в каком нибудь селе Сибири, тогда можно ее слушать, а так- самореализация, и т.д...

Комментировать
+12 / 0

АлександрПишет 24.06.2018 в 07:05
вот сколотила бы состояние работая учителем в каком нибудь селе Сибири

Она ведь психолог? После всех историй с подростками-отморозками, которые приходили в школу с оружием и нападали на одноклассников, самое время таким профессионалам отправиться туда. Вот и реализует свой природный дар убеждения!)

Комментировать
+4 / 0

Александр,берите выше , Маняша - психотерапевт! Она нас лечит,спешите воспользоваться! И главное бесплатно. Это её программа реабилитации существующих,а главное, находящихся в стрессе и(очень даже нередко,вплоть до госпитализации) психозе будущих пенсионеров,чьи жизненные планы разрушены на годы.

Комментировать
+1 / -1

А кто она такая ? Неизвестно чем занимается, хотя нет: она Жена ведущего программы «Вести» на канале «Россия 1» и генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева — Мария Киселелёва, у которой большой жизненный опыт и она знает чего не хватает россиянам. Советы она даёт. Машенька, лучше скажи, сколько тебе отслюнявили, чтобы ты эти "аргументы" озвучила ?

Комментировать
+18 / 0

Анатолий ИвановичПишет 24.06.2018 в 07:08
Жена ведущего программы «Вести» на канале «Россия 1»

Она привела 10 аргументов за повышение пенсионного возраста. А Анна Петровна Сидорова, жена сантехника из Подольска, легко приведет 20 доводов против - Анна Петровна победила, возраст не повышаем)

Комментировать
+5 / 0

Дура. Не в смысле ума, а в смысле не знания как обычные рабочие на переферии живут.

Комментировать
+18 / 0

как обычные рабочие на переферии живут. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

И на периферии, и в центре обычные рабочие живут по-разному. Кто-то моложаво держится до шестидесяти лет, кто-то к тридцати годам опустился до неприличия. Рвать на себе рубаху, бить кулаком себя в грудь, рвать пенные узги - обычная картинка для неудачников, будь он рабочим, лентебаем или псевдоинтеллигентом.

Комментировать
+1 / -6

В смысле ума в 1-ю очередь и без надежды на улучшение: "20 лет ума нет - и не будет!" А тут ведь ещё и с совестью проблемы - отсутствует даже в зачаточном состоянии.

Комментировать
+7 / 0

ИванПишет 24.06.2018 в 07:55
Кто-то моложаво держится до шестидесяти лет

Но это вовсе не значит, что он не имеет права на пенсионную выплату до 65 лет. И он сам решит, останется ли после шестидесяти на работе, или посвятит себя семье. Такие дела)

Комментировать
+6 / 0

про совесть-очень точно подмечено -точнее не скажешь

Комментировать
+1 / 0
Марина Николаевна* г. Москва На сайте
Рейтинг:  26301 0 место Подписаться

Такое ощущение, что она узколобая.

Комментировать
+7 / 0

Но - широкобедрая, куда весь ум и ушел!

Комментировать
+5 / 0

и-толстожопая

Комментировать
+2 / 0

Ирина АлексеевнаПишет 24.06.2018 в 13:00
и-толстожопая

зависть - зло. она о вашей субтильности, возможно, все ночи бессонные ( факт - на свежую голову такую чушь ну никак не сморозить) мечтает) пожалейте ее, по-русски

Комментировать
+2 / 0
Игорь г. Новокузнецк
Рейтинг:  72868 417 место Подписаться

Вот из за этого царь пока паузу и сделал, старый лис, пока через тв будут чирикать как это хорошо повышение, потом гнев у народа утихнет и царь на спаде шумихи подпишет

Комментировать
+6 / -1

Мудрость приходит с годами.

Комментировать
+4 / 0

Или - не подпишет. И тогда разразится пламенная народная любовь в Царю-Батюшке, который весь опыт примет к сведению и уже "катанием" доберет нужное!. Не зря же уссатый Песков сказал, что "президент не может пока реагировать на петицию, так как свое право вета он может наложить (прости Господи, слово какое-то вырвалось!) только на представленный ему на подпись законопроект, прошедший Думу". Хитёр Бобёр!

Комментировать
+8 / -1
Анна на сайте
подписаться

Про мудрость с годами,точно не про Киселёву,ей это не грозит.

Комментировать
+8 / 0

И всё, люди будут про него слагать легенды, простят корешей вороватых, поднятие цен и низкий уровень жизни ,следующий срок за ним

Комментировать
+3 / 0

Если наш президент не подпишет этот антинародный законопроект - всю жизнь буду молиться за него и его потомков!

Комментировать
+1 / -5

А иконки с его ликом уже есть в продаже? Да вся страна упадёт на колени в молитвах, только осторожней, лобик надо беречь

Комментировать
+8 / 0

ЕленаПишет 24.06.2018 в 09:29
всю жизнь буду молиться за него и его потомков!

на то и расчет. какие ж вы все близкие-то (читай - недалёкие)....

Комментировать
+7 / 0

А осторожность,кабы не перемудрить не то народ,а самого себя тоже уходит с годами?

Комментировать
+1 / 0

Елена,молиться начинайте сейчас и в безусловном порядке,а то будет поздно!

Комментировать
+3 / 0

Всё правильно, молится надо сейчас, типа установит телепатическую связь, в общем царь должен услышать молитвы

Комментировать
+3 / 0
Показать все комментарии (27)

Уважаемые, кто-нибудь до сегодняшнего дня слышал, что есть на земле такая Мария Киселёва ? Вот и я не слышал. Дима обеспечил дамочку всем необходимым. Ну всё есть ! Приелось. Хочется чего-то еще. Ах да, не хватает славы. Щас выступлю !.....

Комментировать
+10 / 0

От Вы,Анатолий Иванович,недогадливый: всё есть,а муж-то старый! А теперь заслуженная Слава повалится на обоих, радуйся жизни - не хочу! БлесТнула,что называется,простая жизнь кончилась! А тут звезда интеллекта из рейтинга доступных бездельниц - завсегдатаев одиозных шоу маргиналов на 1-м канале и иных...

Комментировать
+7 / 0

Она-от не куй делать попыталась блеснуть единственной сохранившейся еще не отмершей от тунеядства извилинои-но к огромному сожалению -очень плохо извилина работает-не оценили

Комментировать
+2 / 0

Пиарится)из кожи лезит))

Комментировать
+1 / 0

Анатолий ИвановичПишет 24.06.2018 в 07:42
Уважаемые, кто-нибудь до сегодняшнего дня слышал, что есть на земле такая Мария Киселёва ?

я слышал. не всяко лыко в строку. ну, опардонилась дамочка - со всяким бывает.

Комментировать
0
Лариса Николаевна г. Тимашевск
Рейтинг:  21020 0 место Подписаться

Здесь и сейчас люди живут на 10-15 тыс😣 почему депутаты сказали что нельзя прожить на 40 тыс, а приняли закон на 10 тыс!!!! Идите вы все "проплаченные" псевдопсихологи, авторитет нашлась 😂😂😂

Комментировать
+15 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: