8 800 505-92-64
Автор публикации
ЕвгЮр
Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг:  694670 42 место

ИЗ-ЗА ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ РОССИЯНЕ НЕДОПОЛУЧАТ 105 ТРИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

просмотров: 166 | комментариев: 7

Тем временем, священнослужители считают, что это Божие наказание за людские беззакония

Москва, 23 июня. Данные о колоссальных суммах, которые не получат россияне из-за повышения пенсионного возраста подтверждают политологи. Так, депутат Госдумы Олег Шеин от «Справедливой России» выступил в нижней палате парламента, заявив, что повышение пенсионного возраста крадет будущее у 105 миллионов человек.

— Кстати, на днях будет приниматься пакет изменений в пенсионный бюджет текущего года. Поскольку пенсионный фонд, как оказывается, собрал слишком много денег в рамках страховых взносов, правительство РФ уменьшает размер отчисления в пенсионный фонд, чтобы пенсионеры неожиданно не получили прибавку. В других странах после выхода на пенсию люди получают достойные деньги, и иностранные пенсионеры могут поездить на пенсию по миру, наши же могут только пойти по миру, — сказал на заседании Шеин.

По его словам Россия находится на 48 месте в мире по уровню национальной экономики, если считать паритет покупательской способности на душу населения. После повышения МРОТа страна поднялась с 95 пункта на 79 и наконец обогнала Гондурас, но уступают Гватемале.

— И у нас 122 место в мире по продолжительности жизни. Государство говорит, мол, много вы живете, давайте поднимем пенсионный возраст. Это национальный тупик. МЫ не понимаем, почему вся огромная Россия должна работать на сто семей сверхбогатых людей. Нам заявляют о том, что повышение пенсионного возраста несильно затронет людей, которые еще на пенсию не вышли, но это не так. Если сегодня средний размер пенсионных выплат официально составляет 14 тысяч 100 рублей, то легко увидеть, что за пять лет работники недополучат при повышении пенсионного возраста минимум 850 тысяч рублей. Каждый из 105 миллионов, который еще не вышел на пенсию, недополучит в среднем по миллиону рублей на себя. Вы хотите украсть у 105 миллионов человек их будущее, — эмоционально заявил член Госдумы.

Эти цифры подтвердил «Регион online» политик и журналист Александр Невзоров, подчеркивая, что никакая власть никогда подарков не делает.

— Под наркозом футбольного чемпионата провели бесстыжую затею с пенсиями, которая может в другое время бы и не проскочила. И все сработало, никаких протестов не будет. Власть изобрела способ отжать у людей миллионы, и только в России пенсия считается подарком от власти. Но это деньги людей. Каждый гражданин пожертвовал миллионом рублей. Власти решили что с народом стесняться не нужно, — Невзоров считает не случайно, что реформа проводится во время мундиаля.

Элементарные расчеты говорят, что благодаря тем, кто вовремя не выйдет на пенсию, государство получит 105 триллионов рублей.

Повышение пенсионного возраста — главная социальная тема, вероятно, всего этого года, и, поскольку речь идет о благополучии буквально всего общества, это главная политическая тема, по крайней мере, на многие месяцы вперед. Но уже сейчас, чтобы смягчить ситуацию, в пенсионном контексте употребляются слова с позитивной коннотацией, к примеру формулировка «продление трудоспособного возраста».

Многие СМИ, ссылаясь на источники в Госдуме пишут, что членам партии «Единая Россия» не советуют ругать и даже обсуждать реформу. При этом на странице «Вконтакте» депутата нижней палаты парламента Натальи Поклонской появилась запись, что она не собирается поддерживать повышение пенсионного возраста. «В крымских Telegram-каналах проходит обсуждение по поводу позиции депутатов Государственной Думы РФ от Крыма и Севастополя по пенсионной реформе. Заранее раскрою секрет о том, как я буду голосовать в части повышения пенсионного возраста до 63 / 65 лет. Буду голосовать «против», — написала депутат, и получила массовую поддержку своих читателей.

Депутат ставропольской краевой думы от КПРФ Виктор Гончаров рассказал корреспонденту «Регион online», что с однопартийцами хотел провести митинг, но до окончания Чемпионата Мира по футболу разрешения не дают.

— Мы будем проводить митинг 28 июля. Я на днях был в колхозе Терновский, и все меня спрашивали, как я представляю, когда крестьянин в 64 года будет работать на тракторе. Или водители тяжелых автомобилей, работницы в свинарнике, это все очень тяжелые работы, в таком возрасте — непосильный труд. Молодым тяжело, а что уж говорить о пожилых. В 36 регионах РФ продолжительность жизни не превышает возраста выхода на пенсию, согласно новой реформе. Если вопрос будет всенародно обсуждаться, а все к этому идет, оно не получит никакой поддержки. Конечно, я отрицательно к повышению пенсионного возраста отношусь, у КПРФ есть антикризисная программа, есть предложения по повышению бюджета, мы за дифференцированную шкалу налогообложения, мы за госмонополию на алкогольную продукцию и на табак, и это реальные вещи. Я не исключаю, что все совпало с миндалем не случайно, мы не должны ломать дрова сломя голову, — надеется на активное обсуждение реформы населением.

От комментариев не воздержались и православные церковнослужители. Так, протоиерей Алексий Чаплин считает, что пенсионная реформа дана народу в наказание за его грехи людей, разрушавших семейные ценности, за тех, кто делает аборты, живет в гражданских браках и не венчается.

— Неужели мы, православные, уже настолько в своих умах одемократились, что источником всех грехов и пороков готовы видеть исключительно власть и государство, а народ для нас превратился в неприкасаемую священную корову, о которой можно говорить только хорошо или ничего? Правду говорить всегда тяжело и неприятно, но в этом и миссия церкви — быть ненавидимой за правду. А правда заключается в том, что нынешняя пенсионная реформа — это наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении, — считает Чаплин.

Лариса БАХМАЦКАЯ

+1 / 0
Талгат г. Уфа
Рейтинг:  39168 0 место Подписаться

А что Чаплину не работать до смерти, сыт обут, одет на деньги прихожан. Ему землю не пахать, хлеб не сеять, у станка не стоять, на Северах не мерзнуть на вахтах, корову не доить. Ему ли говорить о гневе Господнем, когда люди изверились в самого Господа по их милости?

Комментировать
+6 / 0
Елена г. Саранск
Рейтинг:  16878 0 место Подписаться

Так, протоиерей Алексий Чаплин считает, что пенсионная реформа дана народу в наказание за его грехи людей, разрушавших семейные ценности, за тех, кто делает аборты, живет в гражданских браках и не венчается.

Народ это всё делает от безысходности. Многим семьям трудно и одного ребёнка содержать; зачем заводить семью, если жить негде- ипотеку не всем дадут, да и в кабалу залазить не хочется. А ко всей этой ситуации привела народ наша власть. При чём тут грехи народа????? Народ выживает, как может. А у кого грехи, так это у власти. Но они почему-то жируют, а народ за грехи отвечает.

Комментировать
+3 / 0

Как всегда- наконец- то нашли крайнего- это народ!!!!

Комментировать
+6 / 0
Лариса г. Петропавловск-Камчатский
Рейтинг:  41790 0 место Подписаться

Если говорить словами священнослужителей, все, что происходит в России - наказание за российский менталитет, за крепостничество в душе, за рабскую психологию, боязнь противостоять власти,  за выбор власти по принципу: на а кого еще выбирать, этот хоть уже наворовался, за жадность, стяжательство, обман других ради своей выгоды.

Комментировать
+4 / 0
Елена Николаевна г. Краснодар
Рейтинг:  24461 0 место Подписаться

Священнослужители начинали бы с себя критику. Нарушают все заповеди (жадность, стяжательство, зависть, обман, смирение и т.д.) а нас учат, как жить. С жиру бесятся!

Комментировать
+4 / 0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  1359085 10 место Подписаться

Церковнослужители против народа,ходить в церковь не буду,все продались.

Комментировать
+1 / 0

В Церковь на аркане Никто Не тянет , Выбор за Ним !

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: