8 800 505-92-64
Автор публикации
Галина
Россия, г. Москва Рейтинг:  2219 0 место

Ст. 247 ГК РФ

просмотров: 112 | комментариев: 3

Мы с сестрой получили в наследство 2-х комнатную квартиру. Квартира обустроена, в ней мебель, техника и библиотека (300 экз. книг). Поскольку у сестры в собственности две 2-х комнатные квартиры и у меня комната в 3-х комнатной квартире мы решили эту квартиру сдавать в аренду, доход от аренды делить поровну. Через месяц я узнаю случайно, что сестра въехала в эту квартиру, перевезла свои вещи и завладела всем имуществом, которое было в квартире. Поменяла в квартире замок. Свою квартиру стала сдавать в аренду.

В квартире я могла быть только в присутствии своей сестры и разве, что посидеть на её диване.

1,6 года я пыталась с ней говорить по-хорошему (всё-таки родственники, родные люди): взывала к её совести, просила её поделиться доходом, упрашивала выкупить у меня ½ долю. Всё было тщетно. Делиться доходом и выкупать у меня долю она не собиралась. Пыталась сдать свою комнату в аренду, да только кто ж меня в квартиру пустит с арендатором. Пришлось мне подать на неё в суд о порядке пользования квартирой и разделе имущества, которое было в квартире.

Мне присудили маленькую комнату без балкона, сестре большую с балконом, мотивируя тем, что у моей сестры сложился уже в квартире порядок проживания. От раздела имущества пришлось отказаться, так как судья сказала, что мне не удастся доказать, что имущество, которое было в квартире, было наследственным, и принадлежит нам обеим.

По сути, суд не защитил мои интересы, он защитил интересы сестры, которая, по сути, оказалась агрессором. Отношения и так были не простыми, после суда испортились окончательно.

В ответ сестра подала на меня в суд, чтобы я оплатила содержание и коммунальные услуги. Несмотря на то, что я там не жила ни дня и в квартире установлены счётчики, суд присудил мне возместить все понесённые сестрой расходы. Я возместила.

Сдать свою комнату в аренду я не могла, а выкупить мою 1/2 долю по рыночной цене сестра отказывалась, пришлось продать ей свою ½ долю по цене ниже рыночной.

По своей наивности, я подала на сестру в суд о возмещении мне компенсации за пользование моим имуществом. Суд я проиграла.

Предлагаю вашему вниманию Решение этого суда. Возможно, кто-то из адвокатов вёл подобное дело, было бы интересно узнать, чем это дело закончилось и ваше мнение по данному Решению.

На сайте не только адвокаты, но и «простые смертные». Что я хочу сказать простым людям: люди добрые не будьте наивными, не верьте всецело своим родственникам, когда дело касается наследства. Не верьте и судам, решения судов бывает непредсказуемым, необъяснимым.

Буду рада прочитать любое мнение, суждение, совет. Заранее спасибо всем.

0

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

Марина г. Краснодар
Рейтинг:  6025 0 место Подписаться

А кто был прописан в квартире?

Если никто , то нужно было вызывать полицию и фиксировать порчу имущества. А вообще с хорошими делами вы затянули. 

Порядочность в наследственных делах всегда  ведет к проигрышу. 

У меня похожая ситуация. Только я еще маму и папу досматривала 10 лет в полном смысле слова. Сестра умерла , а ее дети душу у меня вынимают. 4 год судимся

Комментировать
0
Людмила Р г. Москва
Рейтинг:  170210 131 место Подписаться

Судья право пользования квартирой определил. А по делу, когда у двух сестер или братьев, нашла коса на камень, унаследованное имущество продается, а вот деньги делятся соразмерно доле, то есть, проще говоря на две равные части, квартира на части не делится никогда и ни при каких обстоятельствах, только по уму крючкотворцев, давно поехавших головой с этими "долями".

Комментировать
+1 / 0
Галина г. Москва
Рейтинг:  2219 0 место Подписаться

Прилагаю Решение суда. Что Вы думаете по этому поводу?

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: