8 800 505-92-64
Автор публикации
Евгений
Россия, г. Благовещенск Рейтинг:  457873 61 место

РПЦ уравняла Путина с Гитлером?

просмотров: 1 071 | комментариев: 167

Протоиерей Русской православной церкви протоиерей Алексий Чаплин считает, что повышение пенсионного возраста — это наказание свыше за беззакония россиян.

«Много священнослужителей и православных публицистов с гневом откликнулось на инициативу российского правительства повысить пенсионный возраст. Может, я не все читал, но за всеми этими обвинениями и обличениями власть имущих в нарушении заповедей Божиих, к сожалению, я так и не услышал истинную нравственную причину столь жесткой пенсионной реформы. Неужели мы православные уже настолько в своих умах одемократились, что источником всех грехов и пороков готовы видеть исключительно власть и государство, а народ для нас превратился в неприкасаемую священную корову, о которой можно говорить только хорошо или ничего? А в чем в таком случае разница между нами и либералами с коммунистами? Правду говорить всегда тяжело и неприятно, но в этом и миссия Церкви — быть ненавидимой за правду. А правда заключается в том, что нынешняя пенсионная реформа — это не происки „либерального лобби“, а наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении», — заявил в своей статье на сайте «Русская народная линия» настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Жуково Алексеевского района протоиерей Алексий Чаплин.

По его мнению, когда «пенсия потеряла нравственное значение „милости“ со стороны государства к своим гражданам и была провозглашена неотъемлемым правом каждого человека, она стала носителем некоей печати богопротивности».

Он считает, что гарантией обеспеченной старости должна быть семья, а не Пенсионный Фонд и отчисления в него. Он выступил резко против тезиса о том, что семьи не должны быть многодетными, если не могут себе этого позволить и государство им не помогает. «А как же это наши деды и прадеды без всяких социальных гарантий сумели после войны восстановить страну и генофонд нации? И бедность для них не была препятствием для многодетности», — заявил Чаплин. Он также обрушился с критикой на женскую эмансипацию и с сожалением высказался о том, что был «отбит страх жен перед мужьями».

По мнению протоиерея, каждый россиянин что-нибудь у государства украл: «[Государство] — это чиновники, полицейские, военнослужащие, врачи, учителя и пр. служащие, которые часто используют свое служебное положение в своих корыстных интересах, или это бизнесмены и частники, укрывающие свои доходы и нежелающие платить налоги… Государство — это все мы, и каждый из нас виноват, что хоть что-то, да присвоил нечто из государственного имущества или не додал в общий котел. Всё это грех воровства в глазах Божиих. И безумно оправдывать себя, что мы украли лишь кирпичик, а не целый завод. Просто заводов на нас не хватило. И если человеческий закон нас не покарал, то кара Божия неминуема даже за украденный кирпич».

«Итак, это мы виноваты в презрении Заповедей Божиих, а не некое безликое государство. Это наши грехи переполнили чашу гнева Божьего и вопиют к небу об отмщении. В такой ситуации пора бы начать думать, как ответ будем пред Богом держать, а не как старость коротать. Пенсионная реформа — это лишь предвестник гораздо более страшных социальных кар. Это наказание Божие, призывающее к исправлению, но еще не сама казнь. Поэтому надо не скулить и не роптать на несправедливость государства, а по-христиански благодарить Господа за скорби, которые по своим же грехам и приемлем, и принести Богу достойный плод покаяния, дабы не случилось с нами чего худшего», — заявил представитель РПЦ.

Эти высказывания кое что напомнили, а именно:

: В 2009 году патриарх РПЦ Кирилл назвал Великую Отечественную войну "наказанием Божьим" для безбожного народа СССР.

Именно так предстоятель Русской православной церкви предложил трактовать Великую Отечественную войну. По его словам, «за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью» произошла эта «катастрофа военная».

Таким образом согласно РПЦ выходит, что Путин, как и Гитлер посланы народу России, как наказание Божье?

+5 / -1

Ваше мнение по этому поводу?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: РПЦ уравняла Путина с Гитлером?
Сергей г. Невьянск
Рейтинг:  41652 0 место Подписаться

попам ли рассуждать о пенсионном фонде? что совсем же? и так живут не библейским заповедям-а еще пытаются указывать. начните попы с себя!

Комментировать
+9 / 0

Вспомнил смешное видео, поищите на ютубе '' батюшка на сто'' прям самое первое в поиске)

Комментировать
+1 / 0
Иван г. Тюмень
Рейтинг:  86652 261 место Подписаться

Бог никогда не наказывает, Бог посылает испытание.

Комментировать
+6 / 0
Мария г. Казань
Рейтинг:  85954 267 место Подписаться

Нам уже предлагалась для обсуждения подобная тема от 22.06.18 «Протоиерей РЦП: повышение пенсионного возраста – наказание за грехи» …Зачем нам повторно обсуждать бредовые рассуждения представителей РПЦ, которые упорно пытаются уговорить простых россиян смириться и помалкивать?«…Надо не скулить и не роптать на несправедливость государства, а по-христиански благодарить Господа за скорби, которые по своим же грехам и приемлем, и принести Богу достойный плод покаяния, дабы не случилось с нами чего худшего»… Читать противно…

Комментировать
+15 / 0

Зачем? Чтобы дьявола непрестанно радовать

Ни на минуту в злобе своей не затыкаясь.

Вот чего этот Евгений гадит?

Забыл пятую заповедь об уважении к старшим.

А это хамов грех, ха который хам был проклят.

Совесть у этого Евгения есть?

Как сатане-то прислуживает, прямо в лапы его идет.

Но один не хочет, других с собой ведет.

Ну что ж, "широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (Мф, 7:13-14)

Комментировать
0 / -1
Виолетта на сайте
подписаться

В 2009 году патриарх РПЦ Кирилл назвал Великую Отечественную войну "наказанием Божьим" для безбожного народа СССР.

22 июня 1941 г.

г. Москва

Пастырям и пасомым Христовой Православной Церкви

В последние годы мы, жители России, утешали себя надеждой, что военный пожар, охвативший едва не весь мир, не коснется нашей страны, но фашизм, признающий законом только голую силу и привыкший глумиться над высокими требованиями чести и морали, оказался и на этот раз верным себе. Фашиствующие разбойники напали на нашу родину. Попирая всякие договоры и обещания, они внезапно обрушились на нас, и вот кровь мирных граждан уже орошает родную землю. Повторяются времена Батыя, немецких рыцарей, Карла шведского, Наполеона. Жалкие потомки врагов православного христианства хотят еще раз попытаться поставить народ наш на колени пред неправдой, голым насилием принудить его пожертвовать благом и целостью родины, кровными заветами любви к своему отечеству.

Но не первый раз приходится русскому народу выдерживать такие испытания. С Божией помощью, и на сей раз, он развеет в прах фашистскую вражескую силу. Наши предки не падали духом и при худшем положении потому, что помнили не о личных опасностях и выгодах, а о священном своем долге перед родиной и верой, и выходили победителями. Не посрамим же их славного имени и мы - православные, родные им и по плоти и по вере. Отечество защищается оружием и общим народным подвигом, общей готовностью послужить отечеству в тяжкий час испытания всем, чем каждый может. Тут есть дело рабочим, крестьянам, ученым, женщинам и мужчинам, юношам и старикам. Всякий может и должен внести в общий подвиг свою долю труда, заботы и искусства.

Вспомним святых вождей русского народа, например, Александра Невского, Димитрия Донского, полагавших свои души за народ и родину. Да и не только вожди это делали. Вспомним неисчислимые тысячи простых православных воинов, безвестные имена которых русский народ увековечил в своей славной легенде о богатырях Илье Муромце, Добрыне Никитиче и Алеше Поповиче, разбивших наголову Соловья Разбойника.

Православная наша Церковь всегда разделяла судьбу народа. Вместе с ним она и испытания несла, и утешалась его успехами. Не оставит она народа своего и теперь. Благословляет она небесным благословением и предстоящий всенародный подвиг.

Если кому, то именно нам нужно помнить заповедь Христову: "Больши сея любве никто же имать, да кто душу свою положит за други своя". Душу свою полагает не только тот, кто будет убит на поле сражения за свой народ и его благо, но и всякий, кто жертвует собой, своим здоровьем или выгодой ради родины. Нам, пастырям Церкви, в такое время, когда отечество призывает всех на подвиг, недостойно будет лишь молчаливо посматривать на то, что кругом делается, малодушного не ободрить, огорченного не утешить, колеблющемуся не напомнить о долге и о воле Божией. А если, сверх того, молчаливость пастыря, его некасательство к переживаемому паствой объяснится еще и лукавыми соображениями насчет возможных выгод на той стороне границы, то это будет прямая измена родине и своему пастырскому долгу, поскольку Церкви нужен пастырь, несущий свою службу истинно "ради Иисуса, а не ради хлеба куса", как выражался святитель Димитрий Ростовский. Положим же души своя вместе с нашей паствой. Путем самоотвержения шли неисчислимые тысячи наших православных воинов, полагавших жизнь свою за родину и веру во все времена нашествий врагов на нашу родину. Они умирали, не думая о славе, они думали только о том, что родине нужна жертва с их стороны, и смиренно жертвовали всем и самой жизнью своей.

Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ нашей родины.

Господь нам дарует победу.

Патриарший местоблюститель

смиренный Сергий

митрополит Московский и Коломенский

Комментировать
+1 / 0

ЕленаПишет 28.06.2018 в 23:05
тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их

особо продвинутых да, немного, процентов 5.

ЕленаПишет 28.06.2018 в 23:05
широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими

этим многим деваться некуда. немногие формируют этот путь. при господдержке.

и при одобрении церковников.

Комментировать
0

А то, что это 2 тысячи лет написано, ничего?

Господдержка. Куры засмеются.

Про одобрение церковников не надо.

Вас также одобрять не за что.

"Мужественный" какой.

Я не могу выразить вам свое уважение.

Комментировать
0
Виктор на сайте
подписаться

ЕленаПишет 30.06.2018 в 23:19
А то, что это 2 тысячи лет написано, ничего?

Комментировать
+1 / 0

ЕленаПишет 30.06.2018 в 23:19
Куры засмеются.

смеются уже и не только куры.

смеются над народом рф, которому государство и церковники мозги промыли. например, про пенсии:

а народ всё верит в доброго царя.)))

Комментировать
+2 / 0

ВикторПишет 30.06.2018 в 23:43
ничего?

ничего, за 2 тысячи лет наслушались....

Комментировать
+2 / -1
Галина г. Самара
Рейтинг:  62371 881 место Подписаться

Почему же власть имущих не наказывают за грехи...они всю страну растащили по кирпичику безнравственность,безнаказанность от них же и идет воруют миллиардами,а телевидение и сми разлагают молодежь...не надо наводить тень на плетень,русский народ и так настрадался...давайте его добъем,драконовскими реформами....церковь защищает власть имущих...не стыдно?а в небесной канцелярии разберутся,только на бога надежда и осталась...

Комментировать
+14 / 0

ГалинаПишет 28.06.2018 в 08:52
церковь защищает власть имущих...не стыдно?

для этого она и существует. только не власть имущих, а буржуазию.

ГалинаПишет 28.06.2018 в 08:52
в небесной канцелярии разберутся,только на бога надежда и осталась...

этого они и добиваются. миражей о загробном рае в сознании граждан.

и, похоже, добились.

Комментировать
+6 / 0

Подобное безумие может остановить только Бог.

Люди на гордыню такой степени подействовать не могут.

Сатанинская компания и кампания.

Комментировать
+1 / 0
Виктор на сайте
подписаться

ЕленаПишет 28.06.2018 в 23:07
Подобное безумие может остановить только Бог.

И что же "его" останавливает?

Комментировать
+2 / 0
Виолетта на сайте
подписаться

ЕленаПишет 28.06.2018 в 23:07
Сатанинская компания и кампания.

Это вы о Кирилле и подобных ему?

Сопоставьте высказывания своего патриарха с речью (копия текста отпечатанного на машинке) с высказыванием митрополита Сергия.

Комментировать
+1 / -1

А вы почитайте высказывания нашего патриарха.

И сопоставьте с кампанией, проводимой здесь.

Сатанинской во многом. А так, между делом, что-то мелькает.

Ложка меда в бочке дегтя.

Кого же вы считаете дураками и для кого так стараетесь?

Люди просто игнорируют этот сайт в большинстве своем.

Мало здесь совести и чести.

Не та тенденция у тех, кто им правит. Проврительство такое имеет место быть.

Комментировать
0
Любовь г. Самара
Рейтинг:  80092 311 место Подписаться

Договорились... Не нужно пенсии((( Всю жизнь платили , платили в Пенсионный. а сейчас с Пенсионного и с государства не спроси...

Комментировать
+9 / 0
Любовь г. Самара
Рейтинг:  80092 311 место Подписаться

Менталитет у молодежи меняется, сейчас хоть 11 детей имей ни один кормить не будит...

Комментировать
+6 / 0
Марина г. Гулькевичи
Рейтинг:  21543 0 место Подписаться

У представителей РПЦ маразм полнейший,по себе людей не судят.

Комментировать
+11 / 0

МаринаПишет 28.06.2018 в 09:19
У представителей РПЦ маразм полнейший

это их жизненная позиция.

МаринаПишет 28.06.2018 в 09:19
по себе людей не судят

они по статусу судят.

Комментировать
+2 / 0

Нет это ваша наглая жизненная позиция.

Хамовы души, хамовы языки.

Комментировать
0 / -1

Самый непроходимый дурак тот, кто уверен, что он самый умный.

Комментировать
+1 / -1

Елена,а вы себя кем возомнили?

Комментировать
+2 / 0

Она уже не первый день собачится, со всеми подряд, учит всех и вся, все плохие, только она, Кирилл и попы всех рангов святые. Обострение у человека, жара...

Комментировать
+4 / 0
Виолетта на сайте
подписаться

Татьяна Николаевна, это "очищаюшая молитва"

Комментировать
+2 / -1

Меньше хамите, если заинтересованы в нормальном разговоре.

Только вы в нем не заинтересованы совсем.

Нужно шлаки свои куда-то сливать - другое неинтересно.

Комментировать
0
Виолетта на сайте
подписаться

ЕленаПишет 01.07.2018 в 23:37
Меньше хамите, если заинтересованы в нормальном разговоре.

Нужно не писать "тезисы" в защиту Гундяева, а выкладывать видео с речью нормальных представителей Росссийской Православной Церкви. Разговор был бы совсем в другом ключе.

Комментировать
+1 / 0

А речь патриарха более чем нормальна.

Просто вам недоступно, похоже, говорить в таком ключе.

И оттого хула и злоба.

На земле ваше царство. И разговор о небесном озлобляет.

Но я не могу согласиться со злобной хулой, клеветой и осуждением.

Вы не прокуроры, а Церковь - не подсудимая.

Убийцы своих детей, нераскаявшиеся блудники и прелюбодеи, гордеца, полные тьмы постоянно бросаются на Церковь с сатанинской неутомимостью.

Комментировать
0

Это уже разговор в недолжном ключе. Уже гадко.

Комментировать
0
Показать все комментарии (11)
Игорь г. Салехард
Рейтинг:  6355 0 место Подписаться

Что касается пенсионной реформы и обязанности содержать родителей! Еще в 1992 году в нашей фирме каждому был открыт персонифицированный пенсионный счет (да, тогда это можно было) и платил я в него 1700 рублей в месяц, так как имел имел зарплату в десять раз превышающую среднюю по региону! Отец ушел на пенсию в 68 лет, уже просто не мог работать, получал пенсию, которой не хватало на бензин для поездок на дачу, хотя он более 30 лет отработал главным геологом экспедиции и имел министерскую ежемесячную надбавку, которую он получал по поручению А.Н.Косыгина. Я предлагал, давайте я буду достойно содержать своих родителей, но не буду платить пенсионные отчисления. Нет нельзя! А еще через год "простили" и персональные пенсионные накопления, т.е. их обнулили. На сберкнижке у отца было 20 тысяч рублей (можно было купить два приличных "жигуленка"), а когда получил их после, то принес палку колбасы и бутылку водки.

Комментировать
+8 / 0
Виолетта г. Сыктывкар На сайте
Рейтинг:  1139628 17 место Подписаться

В 2009 году патриарх РПЦ Кирилл назвал Великую Отечественную войну "наказанием Божьим" для безбожного народа СССР.

Разве Гундяев мог сказать что-то другое? За какие грехи Русской Православной Церкви такое наказание, как Кирилл - Гундяев?

Комментировать
+8 / -1

Это характеризует только вас, и очень дурно.

Никакое образование не поможет, если дух нечист.

Комментировать
0 / -1

Видно крепко дьявол получает от него, что так беснуется.

Комментировать
0
Виолетта на сайте
подписаться

Злые духи вселились нынче в Гундяева - возможно, жаль нет Серафима Саровского, он их бы из него изгнал... хотя, скорее всего, даже не взялся бы...

Комментировать
+4 / -1

Он тысячу ночей отмаливал один греховный помысел.

Куда вам о прп.Серафиме судить.

Дистанции огромного размера.

Места своего не знаете, потому что рядом - такие же.

И.Крестьянкин известный старец, исповедник. (если знаете такое слово).

Ему было видение на эту тему, когда он размышляло патриархе.

Он увидел лежащий патриаршийжезл, который Господь сказал взять ему.

"И я не смог даже сдвинуть его с места",-говорил о.Иоанн.

Смысл понятен, мамы и папы римские, в самообольщении собравшиеся здесь?

Комментировать
0

Старец Иоанн, сидевший в тюрьме за веру, всеми чтимый, не смог поднять его.

А вы, ни дня не прожившие по вере?

Комментировать
0

А вот за вас злые духи еще не так возьмутся, если не опомнитесь.

Они вселяются за нераскаянность.

Ни дня не проучившийся в первом классе академика не судит.

А если судит - ата-та надо вовремя давать. Чтобы потом таких юродств не было.

Комментировать
0
Виолетта на сайте
подписаться

Вы хоть о Серафиме Саровском читали? Или опять так - по верхам...

Комментировать
+1 / 0

Не смешите..

Комментировать
0
Виктор на сайте
подписаться

ЕленаПишет 29.06.2018 в 00:08
Куда вам о прп.Серафиме судить.

Дистанции огромного размера.

Опять судим других?

Что там ваш "Бог" говорил о тех кто судит?

ЕленаПишет 29.06.2018 в 00:08
И.Крестьянкин известный старец, исповедник. (если знаете такое слово).

Ему было видение на эту тему, когда он размышляло патриархе.

Он увидел лежащий патриаршийжезл, который Господь сказал взять ему.

"И я не смог даже сдвинуть его с места",-говорил о.Иоанн.

Сказать можно всё, что угодно. Вопрос в другом. Правда ли это?

Комментировать
+1 / -1
Виктор на сайте
подписаться

ЕленаПишет 29.06.2018 в 00:11
А вот за вас злые духи еще не так возьмутся, если не опомнитесь.

Они вселяются за нераскаянность.

Вам самой не смешно читать, какую галиматью вы пишите? Неужели вы в это верите?

В духов, в бесов.

Комментировать
+3 / -1
Показать все комментарии (15)
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: