8 800 505-92-64
Автор публикации
ЕвгЮр На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг:  694490 42 место

В историческом квартале Крестовского острова появится элитное жилье

просмотров: 304 | комментариев: 2

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ОБЛАСТЬ, 16:48

Дочерняя компания девелопера RBI ООО «Специализированный застройщик «Рокайль» купила на торгах пятиэтажный дом на Крестовском острове, сообщила пресс-служба Российского аукционного дома (РАД). Здание площадью 3,2 тыс. кв. м на Крестовском пр., 4А было возведено в 1910 году, но полностью перестроено в 2008 году. К объектам культурного наследия оно не относится, сообщает РАД.

В аукционе приняли участие пять претендентов, и в итоге цена в ходе торгов выросла на 30%, говорится в сообщении РАД. Группа RBI приобрела дом за 260 млн. рублей.

Соседний дом, также на торгах РАД, приобрело физическое лицо, заплатив за него до 117 млн руб. — на 70% больше первоначальной цены. По информации «Фонтанки», дом приобрел Дмитрий Остриков, который руководит компаниями, принадлежащими владельцу «Британского страхового дома» Петру Науменко и координатору «Национального объединения строителей» (НОСТРОй) по СЗФО Никите Загускину (по данным СПАРК). Оба дома раньше принадлежали «Фонду поколений ХМАО-Югры».

Группа RBI планирует в течение 1,5-2 лет провести частичную реконструкцию и перепланировку здания. Здесь может быть создано порядка 2 500 кв. м элитного жилья, сообщила пресс-служба RBI. Компания заново выполнит отделку фасада и внутренних помещений, проведет ревизию и замену инженерных систем.

«На Крестовском острове осталось крайне мало потенциальных участков под новую застройку. Не сомневаюсь, что выход на рынок нового проекта в таком месте заинтересует многих. Это уникальное расположение: самый престижный район Петербурга, виды, зелень, близость воды, шикарная инфраструктура. Мы сможем создать здесь действительно элитный проект, каких мало в Петербурге», — приводит пресс-служба слова президента Группы RBI Эдуарда Тиктинского.

Как писал ранее РБК Петербург, правительство ХМАО планирует продать одиннадцать объектов в Северной столице общей начальной стоимостью более 700 млн руб.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/spb_sz/28/06/2018/5b34e5789a79476710ee9158?from=regional_newsfeed

+5 / -2
Виолетта г. Сыктывкар
Рейтинг:  1139213 17 место Подписаться

Компания заново выполнит отделку фасада и внутренних помещений, проведет ревизию и замену инженерных систем.

Перепланировка потребует замены внутренних электро и сантехнических сетей, зато наружные инженерные сети - готовы, а это значительное удешевление проекта.

Комментировать
+2 / 0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  1359060 10 место Подписаться

Элитный район,для кучки богатых клиентов.

Комментировать
+2 / 0
Поделитесь этой статьёй: