8 800 505-92-64

Марию Алехину оштрафовали на 400 тысяч рублей за уклонение от наказания . (Pussy Riot)

Автор публикации
ЕвгЮр На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг:  682740 42 место
просмотров: 46 | комментариев: 0

Участница группы Pussy Riot Мария Алехина была оштрафована на 400 тысяч рублей за уклонение от обязательных работ, сообщил РИА Новости ее адвокат.

"Судья признал ее виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 20.25 КоАП (уклонение от обязательных работ)", — сообщила Светлана Сидоркина, адвокат Алехиной.

Днем 10 июля Алехина была задержана в Москве после заседания в Измайловском районном суде по иску нижегородской ИК-2. Поводом послужило неисполнение судебного решения об обязательных работах.

Алехина и активист Дмитрий Энтео, известный в прошлом по радикальным акциям в защиту православия, получили по 100 часов обязательных работ за участие в акции против блокировки мессенджера Telegram в России, проводившейся 16 апреля.

Участники акции запускали бумажные самолетики у здания ФСБ на Лубянке. Именно бумажный самолетик изображен на логотипе Telegram. Активистов задержали и доставили в ОВД Мещанский.

Судья Мещанского районного суда Юлия Мордвина решила, что запуск самолетиков "мешал порядку и создал помехи для пешеходов и передвижения транспорта", пишет издание "Медиазона" с заседания в суде.

Алехина и Энтео были признаны виновными в организации массового сбора граждан в общественном месте, вылившегося в нарушение порядка. За это закон позволяет назначить до 15 суток ареста и до 100 часов обязательных работ.

В декабре прошлого года за другую акцию у здания ФСБ Мещанский суд назначил Алехиной 40 часов общественных работ.

Мария Алехина известна как участница феминистской панк-группы Pussy Riot и бывшая участница арт-группы "Война". В 2012 году Мария Алехина вместе с другими участницами Pussy Riot была приговорена к двум годам лишения свободы по статье о хулиганстве за участие в акции в храме Христа Спасителя. В декабре 2013 года активистка вышла на свободу по амнистии, объявленной Госдумой в связи с 20-летием Конституции.

+2 / -1
Поделитесь этой статьёй: