8 800 505-92-64

Петицию о снижении срока беременности услышали. Сокращен декретный отпуск.

Автор публикации
Любовь На сайте
Россия, г. Тверь Рейтинг:  216093 112 место
просмотров: 285 | комментариев: 6

3,5 трлн рублей обойдется российскому бюджету нацпроект «Демография», который обсуждали накануне на заседании президиума совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам.

Сумму озвучил премьер-министр России Дмитрий Медведев, стенограмма опубликована на сайте правительства РФ.

«Для нашей страны важно, чтобы российские семьи были больше по своему составу, чтобы росла рождаемость, особенно в регионах с непростой демографической ситуацией», — пояснил премьер.

Повышать рождаемость правительство планирует с помощью адресных выплат, маткапитала, льготной ипотеки и проч. Кроме того, государство предоставит возможность молодым мамам раньше возвращаться на работу из отпуска по уходу за ребенком.

«Предстоит создать более 250 000 новых мест для самых маленьких детей, чтобы две трети мам могли выходить из декрета раньше и трудиться», — уточнил Медведев.

+1 / -1
Ибрагим-оглы г. Волгоград
Рейтинг:  4710 0 место Подписаться

Бабы допиз**елись

Комментировать
+1 / 0

Ибрагим-оглыПишет 24.07.2018 в 19:16
Бабы допиз**елись

И Вы мужики допиз..елись.Если раньше на выходных пивко посасывали на диванчике,то теперь на равных стирка, уборка,готовка итд...

Комментировать
0
Сергей г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  20137 0 место Подписаться

Интересно , а сколько на этом "отсосёт" бюджет? А мат.капитал? - это одна месячная зарплата депутата. (правда ребёнок потом на всю жизнь, которую постоянно усложняют).

Комментировать
+2 / 0
Ирина Васильевна г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  32988 0 место Подписаться

Было бы куда выходить из декрета

Комментировать
+4 / 0
Наталья г. Азов
Рейтинг:  30923 0 место Подписаться

Классно повышают мужики демографию... декретный отпуск сократить!на пенсию отпустить в 63 года! В общем женщина - не человек , раб. Куда катимся, господа ?

Комментировать
+4 / 0
Мария г. Казань На сайте
Рейтинг:  83273 274 место Подписаться

Если петиция носила шутливый характер и была написана с сарказмом, то реакция властей получилась моментальная и более чем серьезная...Был понят намек на беспомощность ВВП перед природой, но власти все обыграли в свою пользу...И если речь в петиции (насколько я понимаю) шла о сокращении отпуска по беременности и родам, то решение правительства было принято по сокращению отпуска по уходу за ребенком... У властей одна цель - повысить рождаемость, но они совершенно не думают о том, что женщина – это не родильная машина, которая может родить, раньше времени вернуться на работу, работать весь день, а дома выполнять еще свои обязанности (т.е. работать круглосуточно всю жизнь до 63 лет, как планирует правительство)... Женский организм достаточно сильный (если выдерживает огромнейшую нагрузку при беременности и родах), но это не говорит о том, что женщине не нужен отдых... При такой жизни и до пенсии можно не дожить...А родившиеся дети? Они, бедные, будут предоставлены сами себе (при работающих мамах и бабушках)...Правда, сказано, что «Предстоит создать более 250 000 новых мест для самых маленьких детей», и когда это будет?

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: