8 800 505-92-64
Автор публикации
Редактор СМИ "Слово Юристу"
Россия, г. Санкт-Петербург

Свидетельства о рождении хотят перевести в электронный формат

просмотров: 415 | комментариев: 4

Глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков предложил на первом заседании Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации заменить свидетельство о рождении ребенка электронной записью. Чиновник уверен, что это сократит бюрократические процедуры, которые сейчас нужно проходить родителям. Он, в частности, сказал:

«Сейчас, когда ребенок рождается, мы получаем в роддоме справку о рождении, потом идем в ЗАГС или МФЦ, там получаем свидетельство о рождении, потом идем его прописываем с выпиской из домовой книги, потом собираем все эти бумаги и идем в социальную службу, которая еще два месяца рассматривает и начисляет материнский капитал на выписку из банка с данными счета, куда тебе его нужно перечислить».

Носков считает, что действий слишком много и их «нужно выравнивать и сглаживать»:

«По факту рождения ребенка в тот же момент должна появляться (электронная) запись о том, что он родился, и не нужно свидетельства о рождении. Бумажка никому не нужна, нужна запись о том, что появился новый человек».

Глава министерства уверен, что уже сейчас у государства достаточно информации и возможностей, чтобы перевести различные «жизненные ситуации» в цифровой формат. Ведь электронный учет родившихся детей все равно ведется, к чему лишняя бумажная волокита. Кроме того, такая база даных будет структурирована, поэтому средства материнского капитала можно будет сразу условно зачислять на банковскую карту матери. Также он выступил за перевод в электронный формат и других важных для граждан документов:

«Может, электронный полис ОМС нужно ввести, ОСАГО, каско — бессмысленные бумажки, больничные, трудовая книжка, различные удостоверения водителя».

Чиновник отметил, что его министерство в кратчайшие сроки ставит перед собой задачу «избавить гражданин от необходимости лишних действий».

(https://www.pnp.ru/social/v-rf-svidetelstvo-o-rozhdenii-predlozhili-zamenit-elektronnoy-zapisyu.html)

0 / -1

Поддерживаете ли Вы перевод основных документов в электронный формат?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Все под электронным контролем уже давно

Комментировать
0

В чём опасности электронного документа, содержащего все ваши данные? Например, вы потеряли этот важнейший кусочек пластика. Нам говорят: " Быстренько сообщите куда пологается, документ заблокируют и выдадут вам новый." А что может быть на самом деле? После потери вы можете хватиться только через сутки или даже позже. После чего вы обнаруживаете, что вашим документом успели попользоваться по полной программе: деньги со счёта исчезли, по вашему паспорту получен большой кредит, куплен дорогой товар. Не исключено, что ваша недвижимость переписана на другое лицо. Нас успокаивают, что мол там пин коды, пароли... Ерунда! В этом ( 2014 ) году проходил съезд умельцев по чужим секретам в интернете ( хакеров ). Не устояла ни одна система защиты против взлома, даже самые известные и хвалёные, это было только вопросом времени. Электронный документ могут отнять грабители, а бывший владелец после травматической комы также останется ни с чем.

Может происходить и дистанционное считывание информации с электронного паспорта. Для этого необходима антенна, небольшой модем, который в кармане поместится и обычный ноутбук. Скачав чужие данные злоумышленник перенесёт их на свой самодельный электронный носитель. Благодаря биометрическим данным, бизнесменам от медицыны, проще узнать: годится ли человек быть донором не только крови, но и органов. Особенно во время боевых действий у погибших или раненых солдат.

Ведь предпологается всю Российскую армию оснастить электронными документами вместо военных билетов. Многие государства отказались от подобных электронных документов по причине, что невозможно обеспечить информационную защищенность.

Главные серверы находятся не в России, а в Германии, Бельгии, Канаде, США. То есть в НАТО! Неужели и наша армия от них будет зависеть? И спец службы? Ведь все перейдут на электронные документы, или выборочно? Иностранцы могут просто отключить Российских пользователей от главных серверов или воспользоваться их данными. Есть еще опасность мощных солнечных магнитных бурь и других бедствий, которые способны вывести из строя электроаппаратуру на электростанциях, подстанциях и т.п. В такой ситуации все люди останутся без документов, без проездных, без денег. Почему без денег? А в ближайшем будущем наличные деньги собираются отменить и перейти на электронные, виртуальные.

А как же печать на руку и чело, при чём тут " зверь" и число его 666? В фильме режиссёра Галины Царёвой вы можете увидеть новый электронный паспорт гражданина Германии для внутреннего пользования. На обратной стороне карточки ясно видно стилизованное изображение козлоподобного рогатого существа. Представьте себе, что православные люди и даже священники ходят с такими документами. Нонсенс! Всё происходит постепенно, вслед за УЭК и электронным паспортом наступает очередь нанесения электронных данных на руку или на лоб, чтобы не потеряли и чтобы не отняли. При получении водительских удостоверений нового образца, загранпаспорта и электронного паспорта гражданина вместо бумажного человека будут фотографировать с нанесением индивидуальной метки на лоб с помощью лазерного луча или подобным способом.

Источник: https://www.chitalnya.ru/work/1142857/

При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.

Комментировать
+1 / 0
Юрист Губин Михаил Сергеевич г. Ярославль
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

Электронный формат сделать можно, но тут надо чтобы все продумали. При таких идеях обычно все через попу идет.

Комментировать
+1 / 0

Ха, ха - сказало электричество. И новый человек не появился...

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: