8 800 505-92-64
Автор публикации
ЕвгЮр
Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг:  690879 42 место

МЭР предложило учесть увеличение НДС при расчете тарифов ЖКХ

просмотров: 79 | комментариев: 6

Министерство экономического развития предложило учитывать повышение НДС с 18% до 20% при расчетах тарифов за коммунальные услуги. В противном случае финансовое состояние ресурсоснабжающих организаций резко ухудшится.

Об этом сообщает газета «Известия».

По данным издания, ранее ассоциация «ЖКХ и городская среда» направила в Минстрой письмо с аналогичной просьбой. В обращении указывается, что в результате роста налога и подорожания услуг убытки коммунальщиков за 2019 год могут достичь 100 млрд рублей, а объем долгов в отрасли вырастет до 1,5 млрд рублей.

«Изменения налогового законодательства с 1 января 2019 года существенно повышает риск возникновения выпадающих доходов у ресурсоснабжающих организаций, что, в свою очередь, может привести к ухудшению их финансового состояния. Поэтому Минэкономразвития предлагает учесть соответствующие изменения в тарифах», - цитирует газета пресс-службу Минэкономразвития.

Отмечается, что в Минстрое опасения экспертов разделяют и обсуждают возможные варианты компенсации ресурсоснабжающим организациям. По мнению ассоциации «ЖКХ и городская среда», наиболее простым выходов в данной ситуации будет повышение тарифов ЖКХ на уровень увеличения НДС уже с января 2019 года.

«Стоимость самих услуг (ЖКХ) не изменится. Поменяется только величина налога, которая включается в платежку. Таким образом, размер платежки для Потребителей вырастет на 2 процентных пункта. Но при этом организации дополнительно не заработают ни рубля», - пояснил глава ассоциации Алексей Макрушин.

Как сообщал сайт «КП», ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении НДС с 18% до 20%. Новая ставка налога на добавленную стоимость вступит в силу с 1 января 2019 года.

+1 / -4
Елена г. Псков
Рейтинг:  1153940 16 место Подписаться

Размер платежки вырастет на 2%! Вроде и не много? Но если в той-же платежке плюсом каждый пункт вырастет непременно! То сумма набежит значительная! Но обидно другое, --- что государство в очередной раз тебя НАГЛО обворовывает! Одна квитанция в фонд КАПРЕМОНТА чего стоит! А что? Привыкли уже к обдираловке, даже не возмущаемся. . .

Комментировать
+3 / 0
Людмила Р на сайте
подписаться

Минфин с ФНС и Минэкономка, фокусники-иллюзионисты.

Пароль? — Деньги ваши — будут наши. Отзыв? — Четыре сбоку — ваших нет. (с) Это значит, что мы проиграли этой святой Троице.

Комментировать
+3 / 0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  1358346 10 место Подписаться

Стоимость самих услуг (ЖКХ) не изменится. Поменяется только величина налога, которая включается в платежку. Таким образом, размер платежки для Потребителей вырастет на 2 процентных пункта. Но при этом организации дополнительно не заработают ни рубля».Хитро для ЖКХ ноль,а для потребителя опять возрастет,увеличится число неплатильщиков.

Комментировать
+3 / 0
Дмитрий г. Москва
Рейтинг:  48554 0 место Подписаться

Когда мила родная сторона,

Которой возлелеян и воспитан,

То к ложке ежедневного говна

Относишся почти что с аппетитом.

Комментировать
+3 / 0

Автора в студию.

Комментировать
+1 / 0

Игорь Губерман. Гарики на каждый день. Том 2 Глава 5

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: