8 800 505-92-64
Автор публикации
Александр Иванович
Россия, г. Волжский Рейтинг:  21892 0 место

Фальсификация и злоупотребления

просмотров: 61 | комментариев: 3

В производстве следователя СО-2 УМВД России по городу Волжскому Нагорновой В.В. находится уголовное дело, возбужденное по факту кражи имущества, принадлежащего Пономаревой.

В ходе ознакомления с материалами уголовного дела мной было выявлено ряд нарушений действующего законодательства, допущенного следователем при производстве предварительного следствия по настоящему уголовному делу:

- следователь Нагорнова проводит следственные действия по настоящему уголовному делу с 11 января 2018 года, однако указанное уголовное дело она к своему производству не принимала;

- начальником СО-2 Тадевосяном производство предварительного следствия по факту кражи имущества Пономаревой следователю Нагорновой не поручалось;

- следователь Нагорнова уже после ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела изъяла из уголовного дела некоторые документы, а на их место поместила другие процессуальные документы, то есть совершила фальсификацию;

- на протяжении предварительного расследования следователь Нагорнова дважды – 06 марта 2018 года и 17 июня 2018 ода – незаконно, по надуманным мотивам приостанавливала производство предварительного следствия по указанному уголовному делу.

Руководители СУ УМВД России по городу Волжскому закрывают глаза на процессуальные нарушения, допускаемые следователем Нагорновой, более того, оказывают ей покровительство.

Прокуратура города Волжского надзор за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия за ходом расследования настоящего уголовного дела должным образом не осуществляет.

23 июля 2018 года на личном приеме сотруднику прокуратуры города Волжского Смутневой мной была вручена подробная жалоба на действия следователя Нагорновой в порядке главы 16 УПК РФ, были также переданы документы, подтверждающие доводы, изложенные мной в жалобе.

В соответствии со ст. 124 УПК РФ жалобу подобного рода прокурор должен рассмотреть в течение трех суток.

До настоящего времени указанная жалоба прокурором города Волжского не рассмотрена, решения по жалобе не принято.

+2 / 0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  1359268 10 место Подписаться

Либо сговор,либо покрывает обвинение.

Комментировать
0

Конечно сговор и к тому же плюс покрытие молодого следователя. Следователь ведет себя так что хочет то и творит. Адвокат требует провести экспертизу, адвокат отказ, мол не к чему и так все понятно. Требует опросить свидетелей защиты - а на фига, тогда стройная версия следователя развалиться. Чего то не хватает вы деле - сейчас нарисуем, что нибудь уберем а нужное вставим. Попытки пожаловаться путем передачи фактов на личной беседе в прокуратуре - ни какого ответа на сообщение. Жалоба в областную прокуратуру - тоже тишина, дали понять что письмо все равно у следователя. Обращение в аппарат президента - ответ, передано в генеральную прокуратуру. Ответ из генеральной прокуратуры - передано в областную. Ну а что дальше - по наклонной к следователю. Вот такая вот вертикаль власти. Остался только самосуд по типу "Суда Линча", может тогда под страхом смерти работать по честному начнут. К власть имущим отношения соответствующее, депутаты вспоминают только перед выборами. Остается только надеется на поддержку простых людей

Комментировать
+1 / 0

Общественный резонанс не помешает,местные боятся ТВ.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: