Меня интересует каким образом регулируется действующим жилищным законодательством

использование муниципальных жилых помещений? Этот вопрос у меня возникает из-за того, что мои соседи сверху, судя по звукам мощного электрического оборудования, занимаются производственной деятельностью (ведь, осуществление даже евроремонта не занимает промежутка времени в несколько лет...). Какими правами я обладаю в данной ситуации и как правильно поступить, потомучто соседи вести диалога по этому поводу не хотят (они просто не открывают дверей)?

вопрос №10000
прочитан 32 разa

Вам следует обратиться в милицию с заявлением, лучше неоднократно. Затем на основании ст. 98 ЖК требуйте в суде их выселения. Статья 98. Выселение без предоставления гражданам другого жилого помещения

Если наниматель, члены его семьи или другие совместно проживающие с ним лица систематически разрушают или портят жилое помещение, или используют его не по назначению, либо систематическим нарушением правил социалистического общежития делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или одном доме, а меры предупреждения и общественного воздействия оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц производится без предоставления другого жилого помещения.

Лица, подлежащие выселению без предоставления другого жилого помещения за невозможностью совместного проживания, могут быть обязаны судом взамен выселения произвести обмен занимаемого помещения на другое жилое помещение, указанное заинтересованной в обмене стороной.

Может вам и не удастся их выселить, но призвать к порядку удастся точно.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X