Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В коммунальной квартире соседка приватизировала комнату.

В коммуналке 3 комнаты из них две наши. Мы муниципалы. Я прочла у вас, что она имеет право сдать свою комнату в найм. У нас маленькие дети и люди старческого возраста. Всего нас прописано семь человек. Значит мы можем проживать и с пьяницей и с уголовником? Конечно не факт, что сдана комната будет им, но всё же? Правомерно и справедливо она нас может так наказать?

(С соседкой напряжённые отношения из-за дележа мест общего пользования. )

vip
вопрос №1002911
прочитан 261 раз

Ну почему именно наказать? может наоборот, поощрить... может там вселятся милейшие люди, с которыми общаться будет одно удовольствие... Собственник вправе распоряжаться своей собственностью, в т.ч. сдавать её внаём.

Уважаемая Наталия, г.Москва!

Ваша соседка, являясь титульным собственником своей комнаты, вправе распорядиться ею, в т.ч. сдать в наём при соблюдении правил временной регистрации проживающих в ней граждан.

С уважением Владимир Николаевич

г.Уфа 12 апреля 2010г

10:10 уф.вр.

Уважаемая Наталия! В коммунальных квратрах, а Ваша квартира является таковой, запрещено сдавать в аренду комнату , без согласия всех совершеннолетних зарегистрированных по месту жительства, т.к. новые жильцы будут пользоваться не только комнатой, но и местами общего пользования, что может привести к нарушению прав жильцов .

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X