Мы с мужем в разводе. Муж прописан и проживает один в неприватизированной однокомнатной квартире (площадь комнаты 22,

9 кв.м). Я с дочерью 13 лет прописана и проживаю в неприватизированной однокомнатной квартире (площадь комнаты 19,3 кв.м). Можно ли выписать дочь от меня и прописать к отцу (отец согласен), и если да, то какие документы это подтверждают?

вопрос №10055
прочитан 124 разa

Уважаемая Ирина! Вопрос о месте регистрации несовершеннолетнего ребёнка при раздельном проживании родителей решают родители ребёнка, ребёнок с согласия отца и матери может быть зарегистрирован в квартире с отцом со снятием с регистрационного учёта из квартиры,где проживает мать. Основание: ст.ст.53,54 ЖК РФ, "Правила регистрации по месту пребывания и по месту жительства в РФ".

Похожие вопросы

юрист Чернов Роман Владимирович:

Нет Ирина Алексеевна, ничего сделать нельзя!


юрист Калашников Владимир Валентинович:

Анулировать она развод не сможет. А вот разделить имущество, приобретенное в браке вполне может на основании ст. 34, 38 СК РФ. Шансы есть.


адвокат Николаева Анна Петровна:

Можете выписать ребенка, который живет с матерью в другом жилом помещении. Обращайтесь в суд с иском о признании утратившим право пользования и снятии с регистрационного учета.


юрист Ворончихин Денис Андреевич:

Проблематично будет, так как дочь является близким родственником одного из собственников, пробовать конечно можно, но не факт, что получится,


юрист Криухин Николай Валерьевич:

Здравствуйте. При участии в суде грамотного юриста (например, меня) шансов на получение доли в квартире у него нет, и Вы можете через суд выписать и вышвырнуть его из своей квартиры.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X