Квартира приватизированна на меня и маму развелся с женой имею ребенка 10 лет.

Бывшая жена была прописана после приватизации. Как я могу ее выписать.

вопрос №10061
прочитан 6 раз

Для снятия с регистрационного учета (выписки) по месту жительства, необходимо осуществить выселение. Выселение возможно только в судебном порядке. Иск необходимо обосновывать изменением статуса выселяемого (перестал быть членом семьи), необходимостью жилья самому собственнику. Процесс может оказаться затяжным и сложным, поскольку судебная практика неоднородна.

Похожие вопросы

юрист Калашников Владимир Валентинович:

1. таких сроков законом не установлено. 2. нет. сейчас вообще домовых книг нет. Тем более сроков. 3. регистрацию надо делать в МФЦ или в отделе МВД по вопросам миграции по месту жительства.


юрист Бычкова Нина Васильевна:

[quote]Квартиру приватизировали на маму младший сын отказался от приватизации. [/quote]-Собственником стала МАМА. И только она вправе распоряжаться своим имуществом и спрашивать ей никого не нужно.


юрист Першина Ольга Евгеньевна:

Здравствуйте, Екатерина. Не хочется вас огорчать, но при приватизации все ее участники получают право собственности на жилое помещение в равных долях.


юрист Степанов Альберт Евгеньевич:

А приватизация на кого именно была, на вас двоих? С уважением.


адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

Долю должны наследовать по завещанию. Если завещание не было под порядке очереди наследники первой очереди. Гражданский кодекс РФ в статье 1142 определяет круг наследников первой очереди по закону.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X