Я живу в трехкомнатной квартире (неприватизированной).

Дмитрий
• г. Москва
Вопрос №10084

Я живу в трехкомнатной квартире (неприватизированной). В ней прописаны: я, моя дочь (2 года) и отчим (майор запаса). Вопрос: Какие права есть у отчима при возможном разделении жилплощади? На что максимум он может претендовать? Кого он может прописать без моего согласия, что влияет на дальнейшую судьбу квартиры?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Раздел неприватизированной жилплощади возможен либо по соглашению сторон, либо в принудительном порядке через суд. Ваш отчим может претендовать на раздел лицевых счетов с выделение ему отдельной изолированной комнаты. Суд принимает в расчет сложившийся порядок пользования комнатами. Адвокат Ведерников Валерий Витальевич готов представлять Ваши интересы в суде.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Сергей
• г. Пермь
Вопрос №118581

Я являюсь собственником квартиры, но там еще прописан отчим. После смерти моей матери, он начал заводить разговор о размене квартиры.

Подскажите, пожалуйста имеет ли он право на долю квартиры или только может проживать там?

Ирина
• г. Набережные Челны
Вопрос №1515054

Мы проживаем в 3-х комнатной неприватизированной квартире - я, муж, дочь, моя мать и мой отец, все прописаны. Ответственный квартиросъемщик мой отец. Родители собрались разводиться. Какие есть варианты раздела квартиры? Спасибо.

Вопрос №18513160

Как нужно подтверждать, что родственник проживал вместе с нанимателем в неприватизированной квартире?

• г. Москва
Вопрос №15101143

В муниципальной государственной квартире прописан брат, после его смерти его выписали. На сегодняшний момент прописана я его сестра мои дети и наш общий пара. У брата остался не совершеннолетний ребёнок и жена. Которая пытается претендовать на квартиру. Прописаны ни дочь ни его жена никогда не были и за квартиру не платили.

Вопрос №15556459

Моя мама прожила с отчимом более 30 лет, дом и всё имущество оформлено было на отчима, она умерла 28 ноября 2018, у неё было 2 детей, у него сын и что же мне не приехать даже в дом теперь? .Да ещё мой сын там родился и вырос. Прожил в доме более 30 лет что же он теперь останется без жилья?

• г. Рязань
Вопрос №3264827

В неприватизированной квартире были прописаны отец и несовершеннолетняя дочь. Отец умер. Останется ли квартира дочери? Как ее приватизировать?

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №17406757

Могу ли я оформить статус малоимущих на мужа/себя и 2 детей (прописаны вместе), но помимо нас еще другие люди прописаны в квартире?

• г. Самара
Вопрос №15809467

Помогите пожалуйста разобраться. Дело в том, что мы жили в двухкомнатной квартире моя мама, я и мой отчим. Квартира эта приобретал ась в браке. Перед тем, как купить эту квартиру, продали трех комнатную квартиру, которая была в собственности у моей матери и куплена на до брака с отчим, эту трёшку приватизировали, в ней участвовали все мы и отчим тоже, но перед тем, как продать трёшку, я и отчим отказались от доли в пользу матери. Трёшку продали и купили двушку за меньшую цену, на оставшиеся вырученные деньги с продажи трёшки сделали ремонт в двушке. В 2010 г у матери происходит инсульт, становиться недееспособной. Через 4 года, мама умирает. Пришли к нотариусу вступать в наследство, мне как сыну 1/4 доли, а отчиму 1/2+1/4. После смерти матери, отчим обещал все оставить мне, так как я его называл папой с 5 лет и у нас были настоящие родственные отношения, для меня он был отцом, а я для него сыном, называл меня сыном и всем представлял меня как родного сына все года, обещал написать завещание на моё имя. Но за два года до смерти отчима, появился его настоящий родной сын с внучкой, который не общался с отцом всю жизнь, пьянство вал и наркомании, но тут его родной сын по Пьяне попадает в аварию и погибает. Внучка осталась с мамой, но и мама вскоре умирает от туберкулёза. Внучку его забрали под опеку в семью дальних родственников её мамы. После смерти мамы, мы с моей женой возили отчима по больницам, убирались в квартире ит. д. Так как он говорил, что завещание напишет на меня, так как внучке достались от родителей 2 квартиры и много чего ещё, а так как мы ютимся в однокомнатной квартире с женой и тремя детьми, он решил, что мы нуждаемся в расширении, но правдой не говорил, какую часть квартиры он хочет написать завещание, полностью или какую-то часть. Но вот он умирает, все похороны на мне, похоронил его достойно как родного отца, после поминки 9 дней, 40 дней, тоже я всё организовывать на свои деньги, опекун и внучка приходили на похороны и поминки, но даже 100 р не дали, купили только венок на похороны. Пришёл к нотариусу, а он говорит ты тут не кто и звать тебя не как, какое тебе наследство, всё достаётся внучке. Как быть в такой ситуации, подскажите уважаемые юристы.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.