Скажите пожалуйста, могу ли я как то воздействовать на своего соседа, который дает уроки игры на фортепьяно.

В квартире находится невозможно, так как он играет по 8-10 часов в сутки (включая выходные). При этом он играет только с 9 до 23 часов. Это вроде как разрешено законом, но моя жизнь превратилась просто в ад.Что можно предпринять в такой ситуации? Заранее благодарю за ответ.

вопрос №10090
прочитан 6 раз

Уважаемая Эля, действия Вашего соседа до 23 00 как бы законны, но именно как бы. Рассмотрим по подробнее эти "но":

1)Обратитесь к участковому милиционеру (зна не безвозмездной основе он вам может помочь) объясните суть дела;

2)обратитесь в налоговые органы и сообщите им о деятельности Вашего соседа (репетиторство, уроки игры на фортепьано) и ему придется платить подаходный налог. Докажите, что Ваш сосед занимается этой деятельностью уже давно, а значит и платить налоги он будет нарастающим итогом (последнее доказать довольно трудно на практике);

3)а также в соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 25.09.1985 N 415 (ред. от 23.07.1993) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В РСФСР И ТИПОВОГО ДОГОВОРА НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ДОМАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО, МУНИЦИПАЛЬНОГО И ОБЩЕСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РСФСР" - Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. С 23.00 до 7.00 часов должна соблюдаться полная тишина.

Удачи Вам.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X