Имеют ли право хозяева приватизированной комнаты регистрировать и вселять в неё любое количество жильцов без согласия соседей.

Коммунальная квартира. Одна комната приватизирована, другая - муниципальная. Имеют ли право хозяева приватизированной комнаты регистрировать и вселять в неё любое количество жильцов без согласия соседей.

вопрос №10097
прочитан 114 раз

Уважаемый Иван Иванович!Действующие Правила регистрации граждан по месту жительства и по месту пребывания не предусматривают никаких ограничений в количестве регистрируемых на площадь лиц и для муниципальной и для приватизированной площади.Для вселения требуется согласие нанимателя,собственника и всех совершеннолетних проживающих на занимаемой им жилой площади лиц, согласия соседей не требуется, только сдача площади в аренду или в поднайм требует согласия соседей.Таким образом жильцы муниципальной площади и владелец приватизированной площади в коммунальной квартире могут регистрировать на своей площади по месту жительства или по месту пребывания любое количество лиц без согласия соседей.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X